«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»-2019

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ
«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»

Погода в Хабаровске

Облачно, t +17 +25°C,  Ветер В, 2-7 м/с. Восход в 5:01, заход в 20:58 Солнечная активность низкая

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны.

Комсомольск убивают северные льготы

10.09.2016 | Предвыборная агитация

Этот парадокс я озвучил на заседании городской думы при обсуждении Стратегии развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года.
Такого же мнения придерживается и депутат Андрей Староселец. Он заявил, что раньше у него было восемь предприятий, а сейчас одно. О дискриминационной сути северных льгот поведал и депутат, директор группы предприятий «Мебельная компания «Олимп»» Владислав Лазаренко. Подмосковная мебельная компания «Шатура», пояснил он, не обязана представлять своим работникам удлиненные северные отпуска, не обязана оплачивать проезд к месту проведения отпуска и обратно. И другие обязанности не лежат на предприятиях европейской части нашей страны.
В советское время это действительно были государственные гарантии и компенсации. Сейчас название сохранилось старое, но никакого участия государства в предоставлении льгот и гарантий вообще не просматривается. Интересно получается: гарантирует государство, а расплачиваются наши бизнесмены.
Предприниматель, работающий в Москве, не обязан выполнять «государственные гарантии». Следовательно, для развития бизнеса москвич имеет существенные конкурентные преимущества, которые не изменят ни ТОСЭРы, ни бесплатные гектары.
Ни Комсомольск, ни Хабаровск при такой экономической политике никогда не станут территорией опережающего развития. Мы уже два года слушаем ТОСЭР, ТОСЭР, а резидентов ТОСЭРов как не было, так и нет.
Никакие налоговые льготы не компенсируют дополнительные расходы инвесторов, связанные с исполнением законодательства о гарантиях и компенсациях для жителей районов Крайнего Севера. При этом в правительстве Дальний Восток как был, так и останется депрессивным регионом.
Мне приходит на ум анекдот про военврача, который делил таблетку на две части и говорил больному: «Одна половинка от больной головы, а вторая от боли в животе. Смотри не перепутай!» Государство, как плохой врач, заставляет предпринимателей северных территорий делить свои расходы по оплате труда на две части: одна часть - заработная плата, а вторая - это районный коэффициент и северная надбавка. Так что, уважаемые товарищи и господа, нет никаких государственных льгот и гарантий для развития Сибири и Дальнего Востока. Все это полная профанация!
Российское могущество будет прирастать Сибирью, - заявлял некогда Михаил Ломоносов. Для современного московского правительства жители Сибири и Дальнего Востока - замкадыши, быдло, живущее за Московской кольцевой автомобильной дорогой.
Мое предложение о государственных гарантиях состоит в следующем: все государственные гарантии и компенсации должны оплачиваться не за счет прибыли предприятия или предпринимателя, а за счет государственного бюджета.
Размер районного коэффициента должен быть фиксированным и иметь одно и то же значение для всех категорий населения определенной северной территории.
«Солнце светит всем одинаково!» Так почему же в Комсомольске работнику с зарплатой 10 000 рублей начисляют 2000 районного коэффициента, а с зарплатой в 100 000-20 000 рублей?
Создается впечатление, что богатые и бедные, выходя из квартиры, попадают в разные климатические пояса: для бедных зимой у нас -5 градусов, а для богатых -50. Это недоразумение нужно устранить.
Одним дальневосточным гектаром не отделаетесь, господа министры! Нужно коренным образом реформировать всю систему, якобы государственной поддержки жителей Сибири и Дальнего Востока.
Тенденция оттока населения с территории Хабаровского края поменялась только в отчетах должностных лиц.
Сохранение населения на восточных окраинах страны - вопрос стратегический. Ни одна страна, имеющая слабозаселённые территории, не имеет таких угроз. С юга на российский Дальний Восток и Сибирь с вожделением смотрит перенаселенный Китай.
Всем известны случаи заселения в пустующую квартиру. Так и российский Дальний Восток для Поднебесной видится как заброшенное необитаемое помещение, в которое можно въехать на законных основаниях.  Как депутат Государственной Думы, я намерен переломить губительную тенденцию. Не для того Ерофей Хабаров с казаками осваивали Дальний Восток!

Опубликовано на правах бесплатной предвыборной агитации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Панькова О. Г.



Выбор рубрики

Выбор даты
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика