НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны.

«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»-2019

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ
«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»

Погода в Хабаровске

Облачно, t +5 +12°C, Ветер 3, 6-14м/с. Восход в 6:02, заход в 19:53 Солнечная активность низкая

Аннушка уже… залила масло

04.12.2020 | Происшествия

Аннушка уже… залила масло На улицах становится все холоднее, а значит, нужно утепляться не только самим, но и утеплять своих железных коней: автоодеяло, подогрев сидений или предпусковой, а еще, конечно, важно поменять масло по сезону и проверить свечи. В холода автомобиль непредсказуем, поэтому нужно быть готовым ко всему!
А пока же ситуация на дорогах не сильно-то меняется: бьются, ругаются, сбивают… Очередная авария случилась там, где решать все должны были знаки. Однако они почему-то отсутствовали. А ведь именно знак и должен был проинформировать водителя «Тойоты Аксио» о том, что тот будет пересекать главную дорогу и должен уступить.
Вторым участником аварии стал водитель микроавтобуса, ехавший по Приморской улице со стороны проспекта 60-летия Октября. Эта улица является главной, соответствующий знак шофер видел, ему повезло больше оппонента. После мощного удара внимание медиков потребовалось обоим автомобилистам. Один ударился головой, второй - хромал.
Сотрудники ГИБДД виновным назвали водителя седана, ведь микроавтобус приближался к нему справа. Так что, даже считая перекресток пересечением равнозначных дорог, автомобилист должен был пропустить микроавтобус.
Окончательную точку в этом деле поставят в дознании, туда материалы аварии попадут из-за того, что в деле фигурирует пострадавший. Не исключено, что шофер седана в процессе разбирательства сможет каким-то образом оспорить свою вину. Кстати, знак обещали поставить!
А эта авария произошла на ул. Краснодарской. Проезжая часть на этом участке достаточно узкая, поэтому водители обычно движутся тут не быстрее 40 километров в час. Дело временами осложняется, когда находится шофер, которому нужно свернуть налево. Ему приходится занимать середину дороги, а остальным - объезжать.
В общем, водитель на «Сузуки» не рассчитал свои маневры, выехал на встречку и влетел в кроссовер «Митсубиси Аутлендер». После удара обе машины оказались не на ходу.
О самостоятельном оформлении ДТП речи не шло - из-за обширных повреждений иномарок и отсутствия возможности проехать на них в ГИБДД. Оба водителя были трезвыми и имели полисы ОСАГО, поэтому из неприятностей был только затор на дороге для других участников движения.
А это ДТП произошло вечером, когда улица Суворова была особенно загружена. Мужчине на «Тойоте Марк Х» нужно было выехать с ул. Фурманова и свернуть налево, в сторону проспекта. Сделать это тут крайне сложно - преимуществ у таких, как мужчина на «Марке», - нет. В общем, при маневре «Марк» кинуло на «Хонду Лого». Сидевший за рулем оказался на линии удара, водительскую дверь смяло.
Раненому помогли выбраться через переднее пассажирское место. В итоге врачи настояли на его госпитализации.
Мужчина из «Тойоты Марк Х» отказывался признавать ошибку и заявлял, что водитель «Хонды Лого» проехал на красный свет. Вердикт был прост: на нерегулируемом перекрестке улиц Фурманова и Суворова при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Хонда Лого», движущимся по ул. Суворова, в данном случае - главной дороге.
Водителя на «Марке» заподозрили в алкогольном опьянении. Однако он от теста отказался, а это автоматически означает возбуждение административного дела, в финале которого нарушитель лишится водительских прав и заплатит такой же штраф, как и за пьяное вождение. От управления мужчина был отстранен, авто забрали.
ДТП, изрядно затруднившее движение на стыке ул. Пионерской и Шевчука в направлении центра города, случилось из-за невнимательности водителя на «Субару Импреза». Он ехал со стороны Оборонной по второй полосе, направляясь к ТЦ. Этот же ряд занимал и владелец «Тойоты Рактис», ехавший впереди нарушителя.
Приближаясь к переулку Трубному, водитель хэтчбека заметил, что на светофоре замигал зеленый. Зная, что перекресток этот весьма широкий, автомобилист начал притормаживать и остановился у стоп-линии.
Через пару секунд мощнейшим ударом сзади эту машину выбросило на пятнадцать метров, почти на пешеходный переход. Водителю на «Рактисе» повезло, он мог бы влететь в другие авто, которые поворачивали.
Полицейские отметили, что оба водителя были трезвыми и имели полисы ОСАГО. Кстати, ударившись об остановившуюся машину, он задел еще и ленточный отбойник. Обе иномарки не на ходу. А вот почему не справился с управлением - субарист не смог объяснить.
Некоторые люди любят жить под девизом «Слабоумие и отвага». Как водитель на «Тойоте Аксио» на довольно опасном повороте, соединяющем улицы Бойко-Павлова и Санаторную. Проезжая часть при спуске к реке делает несколько крутых изгибов, при этом - узкая.
Выходя из поворота, лихач, похоже, изменил траекторию - то ли чтобы не вылететь на обочину из-за слишком высокой скорости, то ли из-за желания сократить время пути, и поехал по встречке. И в итоге он влетел в «Митсубиси ЭйСиИкс».
До столкновения девушка видела встречную машину от силы пару секунд. Хабаровчанка ехала с Бойко-Павлова, нарушитель двигался со стороны Северного микрорайона. В машине лихач был не один, и это попытался превратить в козырь перед общением с полицией.
Виновник ДТП был пьян, с ним в авто находилась женщина. Пострадавшую он уговаривал сказать, что за рулем была именно его спутница. Кстати, мужчина уже был лишен прав, так что судить его будут по многим статьям.
Будьте осторожны на дороге, проверяйте видеорегистраторы и тормоза. В холода это особенно важно!
Два дня подряд в сводках фигурирует стык улиц Краснореченской и Радищева. Вечером столкнулись автобус и «Хонда Интегра». А утром - ДТП с участием «Тойоты Аллион» и «Тойоты Витц».
«Аллион» выезжал с Радищева с левым поворотом и получил удар от хэтчбека, двигавшегося по Краснореченской со стороны улицы Юности.
В этом случае скорость машины, имевшей приоритет в движении, была существенно выше. Этим и объяснился большой разброс иномарок после удара. «Витц» выкинуло на встречку, а «Аллион» швырнуло назад и развернуло на 90 градусов.
Медпомощь требовалась пассажиру седана. У раненого заподозрили перелом ребер от сдавливания грудной клетки, горожанина неотложка забрала в больницу.
Мужчина не мог сказать, на какой сигнал светофора ехала оппонентка. Женщина-водитель «Аллиона» же уверяла, что ей горел зеленый свет и скорость она не превышала. Сотрудники ГИБДД были на ее стороне. Приехавшие полицейские в целом ее поддержали, но полностью реабилитировать не стали. Схему ДТП, рапорты и объяснения участников столкновения направят в дознание, поскольку наличие пострадавшего требует более вдумчивого анализа ситуации. Первым делом посмотрят сигнал светофора, на который двигалась автомобилистка. Если был проезд на запрещающий, скорее всего, вина будет ее. Судебные рекомендации такие: кто первый нарушил правила, тот и спровоцировал ДТП.



Выбор рубрики

Выбор даты
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A9088.jpg
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика