НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Осадки, t +1 +6°C, Ветер Ю-З, 5-12 м/с. Восход в 7:29, заход в 18:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 58см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

Уголовное дело в отношении комсомольчанина, который похитил у горожан 700 тысяч рублей, направлено в суд

19.06.2017 11:42 | Новости

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с причинением гражданам значительного ущерба, а также ущерба в крупном размере), сообщает "Тихоокенаская звезда" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.
По версии следствия, в мае 2016 года, ранее судимый за хищения чужого имущества и нигде не работающий житель г. Комсомольска-на-Амуре, прошел стажировку в качестве агента по приему заказов на муниципальном предприятии, оказывающем ритуальные услуги населению. В ходе стажировки он получил как знания по оформлению заказов, так и доступ к бланкам служебных документов, однако работать на предприятии не стал.
Между тем у него сложились дружеские и доверительные отношения с сотрудниками, пользуясь которыми, он неоднократно приходил в служебное помещение предприятия на городском кладбище и пользовался компьютерной техникой.
Зачастую комсомольчанин оставался в помещении один и посетители принимали его за агента предприятия. В период с мая по июнь 2016 года, находясь в служебном помещении кладбища, он принимал у клиентов заказы на оказание услуг по установке памятников, оградок, отсыпке дорожек и другим работам по благоустройству мест захоронения, которые оформлял на бланках предприятия.
Для придания видимости правомерности своих действий обвиняемый выезжал с заказчиками на их транспорте к подлежащим благоустройству могилам, где производил замеры, необходимые для расчёта требуемого заказчиком комплекса услуг. В выдаваемых заказчикам квитанциях обвиняемый ставил фамилии агентов, реально работающих на предприятии, однако принятые заказы исполнителям не передавал, полученные денежные средства в кассу не вносил, а тратил их по своему усмотрению.
Таким образом он похитил у 15 комсомольчан 683 339 рублей. Потерпевшими в рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о взыскании с обвиняемого денежных средств в размере причиненного ущерба.
Уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


20.10.2017 14:57
Хабаровская компания незаконно использовала государственную символику

20.10.2017 13:24
Полсотни медалей завоевали спортсмены края на международном турнире

20.10.2017 11:06
На «Холдоми» установят единственный в СНГ подъемник с подогревом

20.10.2017 10:10
На хабаровском колесе обозрения появится декоративная подсветка

20.10.2017 09:09
Молодой хабаровский юрист представил в Сочи проект международного уголовного кодекса


«Сколько часов в сутки вы спите?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика