Современная техника для более эффективной работы филиала «Комсомольский» приобретена дирекцией «Заповедное Приамурье». Она уже поступила на службу филиала и вскоре будет обкатана в условиях заповедника.
30.11.2016
100 тысяч куликов одновременно - такие несметные полчища диких птиц могут останавливаться во время миграции в заливах Николая, Константина и Ульбанском. В период летне-осеннего пролета они летят с побережья Северного Ледовитого океана - из тундры Якутии, Чукотки, Магаданской области - на зимовку в Австралию и Новую Зеландию. Крохотная серая птичка мужественно преодолевает путь почти в 13 тысяч километров!..
18.11.2016
В 2016 году Хабаровская краевая организация «Всероссийское общество охраны природы» совместно с управлением лесами правительства края и министерством природных ресурсов начинают масштабную информационно-просветительскую кампанию по предотвращению палов и лесных пожаров «Сохраним лес живым».
26.05.2016
Недавно в рамках новых инициатив экономического сотрудничества Минвостокразвитие одобрило не только намерения китайских соседей построить каскад ГЭС в бассейне Амура, но и их предложение о переводе китайских предприятий металлургии, химической и цементной промышленности и других на территорию России. А что на этот счет думают ученые?
06.05.2016
В Хабаровске на территории городских очистных сооружений канализации введена в эксплуатацию станция ультрофиолетового обеззараживания сточных вод.
26.02.2016
Новый год для объединенной дирекции заповедников и парков начался с оптимистичной нотки: ФГБУ «Заповедное Приамурье» и Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) подписали соглашение о сотрудничестве. О планах работы на новый год и о соглашении рассказывает директор «Заповедного Приамурья» кандидат биологических наук Владимир Андронов.
13.02.2016
- 2015 год для края в экологическом плане прошел благополучно: ни масштабных сбросов загрязняющих веществ, ни выбросов в окружающую среду не было, - считает заместитель министра природных ресурсов края Виктор Бардюк.
05.02.2016
Тем туристам, кто хотя бы раз в жизни попал на Шантары, друзья завидуют: еще бы, потрясающую картину островов увидеть удается не каждому. Но в крае есть места не хуже - в Советско-Гаванском районе, например. Летом в левобережной части бассейна реки Коппи побывали сотрудники Института водных и экологических проблем. Уж их, казалось бы, ничем не удивишь - полевые сезоны для научных работников обычное дело. И все-таки…
14.12.2015
В Красную книгу России занесены несколько видов растений из государственного природного заповедника «Джугджурский»: венерин башмачок и родиола розовая, валериана аянская и бородиния крупнолистная, выявлено 753 вида сосудистых растений… Птичьи базары, лежбища сивуча - северного морского льва, карстовые пещеры и реки, наскальные рисунки в бассейне реки Мая - это тоже «Джугджурский». Вот вам и север дальний, вот и холода!
09.11.2015
Национальный парк «Шантанские острова» набирает темпы работы: минувшим летом специалисты федерального государственного учреждения «Заповедное Приамурье» и ученые обследовали остров Большой Шантар и несколько прилегающих к нему островов, которые уже несколько веков принадлежат России. На днях в Хабаровске состоялась межрегиональная научно-краеведческая конфрения, посвященная 375-летию со дня открытия Шантар.
06.11.2015
Публикации
141 - 150 из 191
Начало
|
Пред.
|
13
14
15
16
17
|
След. |
Конец