Женитьба деда и сразу развод

Женитьба деда и сразу развод
Вот такой сон про ремонт теперь постоянно снится папе Ромашкину

Как сказал великий китайский мудрец: «Ремонт можно начать, закончить же его невозможно». Другой таджикский мыслитель изрек, что «время ремонта измеряется лишь деньгами заказчика». Оба эти «прозаика», между прочим, работали в одной ремонтной бригаде. То есть знали, о чем говорят. Что касается семьи Ромашкиных, то они не планировали жить вечно, поэтому решили делать ремонт самостоятельно.

Первый аргумент

Так как все члены семьи (кроме деда) были трудящимися, а по субботам у папы Ромашкина обычно болела голова, которая в воскресенье просто раскалывалась, то ремонт решили делать в рабочие дни по вечерам.  План выработала мама Ромашкина: днем дед в одной из комнат сдирает обои, вечером все вместе их клеят. Дед согласился, но потребовал пол-литра водки на смену, чтобы тщательно протирать руки после работы. На том и порешили, ибо другого выхода не было.

В первую неделю план мамы блестяще воплощался: дед сдирал, вечером клеили и проводили новые комбинации перестановки мебели. Причем дед Ромашкин так увлекся, что стал ударником - ободранные им стены вечером вся семья уже не успевала одеть в свежие «шелка». Первый сбой программы случился в понедельник, разумеется, 13-го.  Придя вечером домой, мама, как обычно, пошла смотреть на будущий фронт работ.

- Вот, тут вам еще на три вечера, - рука деда плавно описала полукруг. Подбородок был гордо опущен, глаза тускло мерцали энтузиазмом.

Так Наполеон показывал своим генералам наутро после Бородино оставленные русскими войсками позиции.

- Ик! - сказала мама Ромашкина.

- Можно, конечно, мне и премию дать, - согласился дед.

Икание и бульканье в груди мамы Ромашкиной перешло в протяжный нечеловеческий стон. Так Чужой (1, 2, 3 и 4) мог бы тосковать по далекой космической родине на космодроме Байконур.
И женщину можно понять, ибо за один день дед успел отодрать со стен все обои, что семья в течение недели клеила долгими вечерами.

- Так как на счет премии? - улыбнулся не совсем трезвый Наполеон.

И это был первый аргумент…

Аргумент 2-й и сразу 14-й

- Да не даю я ему денег на водку, - возмущался папа Ромашкин, забившись в угол супружеской постели, в которой проходил очередной семейный совет.

- А откуда он их тогда берет? - наступала, облокотясь на подушку, мама Ромашкина.

К тому моменту дед (пока Ромашкины были на работе) отодрал уже все старые и вновь наклеенные обои. Но его энтузиазм на этом не иссяк, и он поглядывал на линолеум.

- Он же тебе всю пенсию отдает, - теперь уже папа посмотрел с подозрением на маму.

- Сколько он там отдает. Уже три года - 7200 каждый месяц. Разве на это можно жить?

- Три года?! - папа посмотрел на маму так, как будто она только что ему изменила с Брюсом Уиллисом. - А ты знаешь, что каждый год правительство Российской Федерации повышает и индексирует пенсии? У нас (папа работал где-то сварщиком) все пенсионеры уже уволились, заявив, что за такие гроши не будут работать. И уехали отдыхать в Бэйдайхе.

- Врешь? - напряглась мама Ромашкина.

- Индексировали, индексируют и будут индексировать, - папа все эти слова выговорил, будто логопед на митинге в поддержку Путина.

- То-то он мне с каждой пенсии шоколадку дарил…
На следующий день мама Ромашкина точно узнала, какую сумму дед Ромашкин утаивал от семьи, не знавшей о росте благосостояния пенсионеров. Она была возмущена. В начале. А потом так прямо и сказала папе:

- Мы все время на работе. Своими силами мы его контролировать не можем. Нам нужно его женить.

Это был, не важно какой по счету, но точно последний аргумент против деда Ромашкина.

Здравствуйте, я ваша жена

- Ты побрился бы, - сказала мама Ромашкина, зайдя в комнату деда. - А то как-то неудобно - к нам сегодня гости придут. И переоденься…

- А почему я? - дед воспользовался главным аргументом Славика (младшего члена семьи). Хотя их разделяло 60 лет осознанной жизни.

- К нам придет Регина Станиславовна, - мама Ромашкина глубокомысленно посмотрела, передавая деду информацию, которая, как ей казалось, изменит его отношение к излишкам пенсии.

Заметим лишь, что Регина Станиславовна - вдова и она же мать троих взрослых детей - одиноко (не считая троих детей) жила в соседнем подъезде. Отличалась дисциплинирующим всех вокруг характером и победила в конкурсе: «А ну-ка, кто хочет выйти еще раз замуж за деда Ромашкина». Но дед Ромашкин пока об этом не знал.

К нему в комнату мама Ромашкина, напомним, зашла в субботу пополудни и сказала:

- Ты побрился бы…

Дед действительно постепенно побрился и торжественно вышел на кухню.

Когда встречаются два одиночества, чтобы развести костер (в доме на Муравьева-Амурского), или две стареющие ласточки, чтобы свить гнездо (в трехкомнатной квартире), это всегда очень трогательно.

Увидев деда Ромашкина, Регина Станиславовна даже слега покраснела и потупила взор, а затем вообще спрятала его в селедку под шубой.

Не то чтобы она была стеснительной или привередливой.

Мама Ромашкина тоже сказала: «Ик».

А все потому, что дед Ромашкин в семейных трусах явно проигрывал на кухне Брюсу Уиллису. Он вообще привык жить в квартире, не стесняясь. Поэтому, увидев неадекватную реакцию собравшихся, заметил, что только что поменял, между прочим, по просьбе мамы Ромашкиной, трусы, а если кому-то чего-то не нравится, то у них дома, наверное, лучше и идти туда недалеко.

Не успела мама Ромашкина по этому поводу высказать свой второй «Ик», как в квартиру позвонили. Не милиция, конечно, но пришлось открывать.

На пороге стоял мужик лет сорока.

- Здравствуйте, - сказал он и осмотрел прихожую хищным взглядом. - А у вас санузел раздельный?

И тут вдруг что-то случилось в его душе.

- Папа! - закричал он и бросился на шею папе Ромашкину.

Разница в летах у них была небольшая, поэтому папа слегка отскочил в сторону. Мужик, весом его превосходивший, продолжал, тем не менее, обнимать, и они вместе упали, углубившись в линолеум.

- Это мой сын - Владимир, - сказала, чтобы разрядить обстановку, Регина Станиславовна.

Но тут снова раздался дверной звонок.

Мама Ромашкина, открывая дверь, даже не ожидала, что у нее теперь столько родственников. Ибо еще один мужик (уже лет 30) с порога бросился обнимать с криком «ПАПА!» деда Ромашкина. Дед охнул и упал, особо не сопротивляясь.

- Это мой сын - Петр, - прокомментировала случившееся Регина Станиславовна.

И тут, вы не поверите, снова раздался дверной звонок. Заметив в глазок незнакомую женщину, мама Ромашика спросила Регину Станиславовну:

- А дочери у вас есть?

- Мария, - ответила будущая невеста.

- Я тогда не буду пока двери открывать, - сказала мама.

Между тем борьба на полу закончилась. Папа Ромашкин наконец вывернулся из-под 95-килограммового Владимира. И на всякий случай дал ему в ухо. Затем он вопросительно посмотрел на маму Ромашкину.

- Это сын  Регины Станиславовны - Владимир, - представила она папе его собеседника.

Папа встал и дал в ухо другому мужику, высвобождая из-под него деда.

- Это Петр, - прокомментировала мама.

- Понятно, - сказал папа, потирая ушибленную руку.

- А чего все стоят, давайте пить чай, - встрепенулась мама, чтобы разрядить обстановку, хотя большинство людей на кухне скорее лежало.

Кстати, все это время какая-то женщина, не переставая, звонила в дверь. Но к этому все, видимо, уже привыкли.

- Ага, чай, - сказал, вставая, дед. Гордо прошел к холодильнику, достал из него початую бутылку водки и налил в чайную кружку (полностью).

- Проходите, гости дорогие, присаживайтесь, - сказал папа, внимательно и с угрозой глядя почему-то на маму. И тоже налил себе водки.

Кстати, все это время Регина Станиславовна, смущаясь, ела селедку под шубой, а в дверь уже начали стучать.
Дед допил «чай» и, внимательно глядя на Регину Станиславовну, высморкался в трусы.

- А вы уже уходите, - поддержал его папа Ромашкин. Причем вопросительных интонаций в его вопросе не было.

- Да, как-то первое знакомство у нас не получилось, - согласилась Регина Станиславовна.

На следующий день

Было воскресенье. И вся семья Ромашкиных дружно клеила обои. Даже Славик, которому на вопрос: «А почему я?», папа аргументированно ответил: «По качану». И ответ ребенка вполне устроил.

А когда вдруг пополудни позвонили в дверь, открывать не стали. Не то чтобы специально, а так, на всякий случай.

Автор: Виктор Илин.




23.09.2020 12:24
Будь уверен. Проверь точность тонометра

23.09.2020 09:59
Бизнес-десант спешит на помощь
Создать свое предприятие, получить консультации по юридическим, маркетинговым, социально–трудовым, бухгалтерским вопросам, бизнес-планированию, росту продаж, мотивации персонала, по тонкостям налогового законодательства помогут специалисты центра оказания услуг «Мой бизнес».

22.09.2020 19:18
В результате ДТП в Ульчском районе перевернулся пассажирский автобус
Травмы различной степени тяжести получили все участники инцидента.

22.09.2020 09:53
В ЗАГСЫ теперь без записи
ЗАГСы Хабаровского края перешли на режим работы без предварительной записи посетителей.

22.09.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков
Ветер северо-восточный, 3-8 м/сек. Температура плюс 17-19 градусов. Атмосферное давление будет падать.



01.02.2013 06:12
Ромашкины плюс один
Пополнения в семье Ромашкиных начали ждать заранее - месяцев за восемь, когда больше уже ничего и не оставалось, как ждать либо мальчика, либо девочку. Хотя Славик хотел щенка и ему его обещали, а кот Маркиз надеялся на пару-тройку хомячков. Но врач сказал: будет ребенок. И все домашние животные перед лицом официальной медицины отступили на задний план отдаленного будущего.

01.02.2013 06:07
Самые смешные новости
В Швеции уборщица, по непонятным причинам, угнала поезд. К счастью, никто, кроме женщины, в результате не пострадал. Согласно данным полиции, уборщица вела поезд на большой скорости, свела его с рельсов и врезалась в дом. (Хотя к дому рельсы проложены не были.) Сама угнавшая поезд женщина была доставлена в госпиталь в тяжёлом состоянии. На данный момент полицейские пытаются выяснить, каким образом она получила доступ к кабине машиниста.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика