Где эта улица, где этот дом
01.07.25
18:27
88


589-е задание. Назовите номер дома и на какой улице он располагается
В 588-м туре конкурса «Где эта улица, где этот дом» победила Анна Коновалова. Ей первой удалось дозвониться в редакцию с правильным ответом на вопрос, где находится представленное на снимке здание: на улице Морозова Павла Леонтьевича, 83. На фотографии запечатлена арена «Ерофей» – рядом с комплексом Анна подрабатывала в студенческие годы.
Анна два года назад окончила Хабаровский технологический колледж по специальности «Поварское и кондитерское дело».
– В студенческие годы я подрабатывала на парковке арены, – вспоминает победительница конкурса. – Там расположен большой фудкорт с множеством точек быстрого питания, так что работы всегда хватало. Мне довелось работать в киоске, специализирующемся на паназиатской кухне: я готовила воки с лапшой, ароматные азиатские супы и необычные десерты. График был удобный – можно было приходить после пар, совмещая работу с учёбой.
Чаще всего Анна заменяла второго повара, когда ему нужно было уйти пораньше, или трудились в паре.
– А вообще, за время студенчества мне довелось поработать в самых разных заведениях – от бургерных и пиццерий до баров, – продолжает девушка. – Этот опыт дал мне ценные навыки: я научилась готовить все виды теста – будь то эластичное тесто для лапши, воздушное для пиццы, нежное сдобное или рассыпчатое песочное. Не менее важно, что я освоила приготовление самых разных начинок – от классических европейских до экзотических азиатских вариантов.
Несмотря на то, что Анна приобрела солидный опыт в сфере общепита, сама победительница честно признаётся: изначально она рассматривала эту работу как доступную возможность подработки во время учёбы. Однако со временем обычная подработка превратилась в нечто большее. Через практику в разных заведениях – от фастфуда до баров – Анна не только улучшила свои кулинарные навыки, но и начала глубже понимать специфику отрасли.
Так, шаг за шагом, из вынужденной меры общепит стал для Анны осознанным профессиональным выбором, заложив основу для её дальнейшего роста в кулинарном искусстве.
– Сейчас работаю на себя, – рассказывает она. – Готовлю на заказ: свадебные банкеты, праздничные столы, корпоративные фуршеты – всё делаю на домашней кухне. А в свободное время подрабатываю мастером маникюра и бровистом для подруг.
Между тем конкурс продолжается. Условия его прежние: по снимку дома, который мы публикуем, необходимо угадать номер здания, а также на какой улице оно расположено.
Тот, кто первым дозвонится в редакцию и назовёт правильный адрес, получит денежный приз – 300 рублей. Если победитель окажется подписчиком газеты «Тихоокеанская звезда» на первое полугодие 2025 года, получит денежную сумму в размере 500 рублей.
Ждём ваших звонков не позднее 7 июля по телефону 8–999–084–11–09.
Организатор конкурса – АО «Редакция «Тихоокеанская звезда». Призы выдаются по понедельникам с 11.00 до 12.00 по адресу: Хабаровск, ул. Лейтенанта Шмидта, 25.
Мия КАЛИНИНА.
Анна два года назад окончила Хабаровский технологический колледж по специальности «Поварское и кондитерское дело».
– В студенческие годы я подрабатывала на парковке арены, – вспоминает победительница конкурса. – Там расположен большой фудкорт с множеством точек быстрого питания, так что работы всегда хватало. Мне довелось работать в киоске, специализирующемся на паназиатской кухне: я готовила воки с лапшой, ароматные азиатские супы и необычные десерты. График был удобный – можно было приходить после пар, совмещая работу с учёбой.
Чаще всего Анна заменяла второго повара, когда ему нужно было уйти пораньше, или трудились в паре.
– А вообще, за время студенчества мне довелось поработать в самых разных заведениях – от бургерных и пиццерий до баров, – продолжает девушка. – Этот опыт дал мне ценные навыки: я научилась готовить все виды теста – будь то эластичное тесто для лапши, воздушное для пиццы, нежное сдобное или рассыпчатое песочное. Не менее важно, что я освоила приготовление самых разных начинок – от классических европейских до экзотических азиатских вариантов.
Несмотря на то, что Анна приобрела солидный опыт в сфере общепита, сама победительница честно признаётся: изначально она рассматривала эту работу как доступную возможность подработки во время учёбы. Однако со временем обычная подработка превратилась в нечто большее. Через практику в разных заведениях – от фастфуда до баров – Анна не только улучшила свои кулинарные навыки, но и начала глубже понимать специфику отрасли.
Так, шаг за шагом, из вынужденной меры общепит стал для Анны осознанным профессиональным выбором, заложив основу для её дальнейшего роста в кулинарном искусстве.
– Сейчас работаю на себя, – рассказывает она. – Готовлю на заказ: свадебные банкеты, праздничные столы, корпоративные фуршеты – всё делаю на домашней кухне. А в свободное время подрабатываю мастером маникюра и бровистом для подруг.
Между тем конкурс продолжается. Условия его прежние: по снимку дома, который мы публикуем, необходимо угадать номер здания, а также на какой улице оно расположено.
Тот, кто первым дозвонится в редакцию и назовёт правильный адрес, получит денежный приз – 300 рублей. Если победитель окажется подписчиком газеты «Тихоокеанская звезда» на первое полугодие 2025 года, получит денежную сумму в размере 500 рублей.
Ждём ваших звонков не позднее 7 июля по телефону 8–999–084–11–09.
Организатор конкурса – АО «Редакция «Тихоокеанская звезда». Призы выдаются по понедельникам с 11.00 до 12.00 по адресу: Хабаровск, ул. Лейтенанта Шмидта, 25.
Мия КАЛИНИНА.