Где эта улица, где этот дом
поиск
16 марта 2025, Воскресенье
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Где эта улица, где этот дом

28.01.25
22:20
137
Где эта улица, где этот дом
570-е задание. Назовите номер дома и на какой улице он располагается
В 569-м туре конкурса «Где эта улица, где этот дом» победил Пётр Размазин. Ему первому удалось дозвониться в редакцию с правильным ответом на вопрос, где находится представленное на снимке здание: ул. Серышева, 56.

  Интересно, что победитель конкурса не хабаровчанин и вообще не житель нашего края. Петр из столицы Приморья. Но как ещё говаривал вождь мирового пролетариата, «Владивосток далеко, но он город нашенский». Ещё как нашенский! Ведь вряд ли найдётся такой хабаровчанин, который ни разу не отдыхал бы на берегу Японского моря.

  Впрочем, и для самого Петра Размазина Хабаровск – не чужой город.

  – Сколько я раз бывал в Хабаровске, и не сосчитать, – улыбается победитель. – С детства помню вкус вашего мороженого (у нас такого пломбира днём с огнём было не сыскать) в кафе «Снежинка», что в районе театра драмы.

  Ещё Пётр с детства любит футбол и старался приезжать в Хабаровск, когда здесь играл владивостокский «Луч». Причём впервые приехал на такой матч в далеком 1990-м, когда ему было всего 15 лет.

  – У меня тогда даже паспорта ещё не было, – вспоминает Размазин. – И как меня мама только отпустила одного в чужой город?! Кстати, именно тогда я узнал, что в Хабаровске при команде СКА существует клуб любителей футбола. Позже я написал письмо на стадион им. Ленина, и меня приняли в это объединение. Позже я познакомился с местными болельщиками. Стали общаться, дружить.

  Дом, что мы опубликовали, Пётр угадал без особого труда. Ведь он в Хабаровске где только ни бывал.

  – Это здание находится напротив типографии № 1, – поясняет победитель. – А улицу Серышева я знаю очень хорошо. Тем более рядом и газета «Тихоокеанская звезда», в которой в своё время часто бывал.

Хорошо помню старых сотрудников «ТОЗа»: Геннадия Гапонова, Бориса Федосенко и других. Одно время проводились матчи между журналистами Хабаровска и Владивостока, в которых мне посчастливилось принять участие. Какие же это были зарубы!

  Ещё один интересный факт. Пётр со временем выбрал профессию журналиста, окончил Дальневосточный государственный университет. А первую свою заметку опубликовал в… «Тихоокеанской звезде».

  – Это был репортаж о футбольном матче «Луч» – СКА во Владивостоке. Наши тогда выиграли, – говорит Размазин.
Был момент, когда Пётр уезжал в Москву. Одно время работал даже в популярной газете «Спорт-Экспрессе», общался со звёздами спорта. Потом сделал, что называется, ход конём и стал… директором краеведческого музея в Ивановской области. Но затем вновь вернулся в журналистику.

  Между тем конкурс продолжается. Условия его прежние: по снимку дома, который мы публикуем, необходимо угадать номер здания, а также на какой улице оно расположено. Тот, кто первым дозвонится в редакцию и назовет правильный адрес, получит денежный приз – 300 рублей.

  Если победитель окажется подписчиком газеты «Тихоокеанская звезда» на первое полугодие 2025 года, получит денежную сумму в размере 500 рублей.

  Ждём ваших звонков не позднее 3 февраля по телефону 8–999 084–11–09.

 Организатор конкурса -  АО «Редакция «Тихоокеанская звезда». 

 Призы выдаются по понедельникам с 11.00 до 12.00 по адресу:  Хабаровск,  ул. Лейтенанта Шмидта, 25.

  Игорь ДМИТРИЕВ.