104-е задание. Назовите номер дома и на какой улице он располагается
В 103-м туре нашего конкурса «Где эта улица, где этот дом» удача улыбнулась хабаровчанке Галине Александровне Меркурьевой, которой первой удалось дозвониться до редакции и назвать правильный адрес дома: Амурский бульвар, 37.
Галина Александровна - кондитер-кулинар с полувековым стажем. По ее словам, всю свою жизнь посвятила кондитерскому искусству. Ее торты, пирожные, другие кулинарные блюда - «лауреаты» всевозможных выставок и конкурсов. А еще у нее множество грамот и дипломов, в том числе заслуженное звание - «Ветеран труда». На фотографиях, которые она принесла в редакцию, запечатлены такие сладкие шедевры, что пальчики оближешь! А ее трудовая книжка - путеводитель для туристов и гостей Хабаровска: ресторан «Дальний Восток», «Аквариум», «Северный» и другие заведения общепита - здесь Меркурьева трудилась. Сложно найти в Хабаровске хоть одного кулинара, которому не знакома Меркурьева-педагог; дала путевку в жизнь не одному поколению работников общественного питания, обучая поваренному мастерству в кулинарном училище.
А еще Галина Александровна на досуге пишет стихи, поет, может и сплясать, любит театр, ее жизненное кредо: «Успеха добивается только тот, кто не отделяет слово от дела!»
Накануне 95-летия своей самой любимой газеты «Тихоокеанская звезда» Галина Александровна Меркурьева сказала:
- Ваша газета всего на три года моложе СССР, я взрослела вместе с ней. Она для многих сегодня - самая читаемая. Почему ее не хочется отпускать из рук? Потому что в ней напечатано мне, тебе, нам, всем. Вашу газету можно приравнять к хорошему собеседнику, закончив беседу с которым, ищешь возможность встретиться вновь.
По поводу рецептика своего коронного блюда для наших читателей Меркурьева призналась:
- Как тут в граммах объяснишь, если даже один сорт соли бывают солонее другого, а мука и сахар - по сыпучести и сладости - разные. В общем, я не сторонница строгих рецептов.
Как считает Галина Александровна, главное ведь не рецепт, а еда, а еще вернее - удовольствие от нее. А какое тут удовольствие, если за тебя кто-то в граммах измерил. Поэтому она за «вольные рецепты».
К примеру, если вы набрали лишние килограммы, воспользуйтесь мудрым советом: есть надо не меньше, а лучше. Еда должна быть по работе и погоде. Весной хорош «зеленый борщ», который своим названием обязан щавелю. Его можно варить круглогодично (для этого щавель можно заморозить, законсервировать). Но сейчас приготовление такого блюда - это дань приходу весны.
Для этого нужно: мясо или курица, щавель, морковь, лук, картофель, куриные яйца, сливочное масло, зелень (петрушка, зеленый лук, сельдерей) - по вкусу специи (соль, перец, лавровый лист).
Сварим бульон, добавим туда коренья (корни петрушки и сельдерея), специи, лавровый лист; заложим в кастрюлю крупно порезанный репчатый лук и морковку, картофель. Все это поварим, а потом добавим щавель, свежую зелень и яйца. Варить пять минут! Ароматный зеленый борщ разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем ложку (а то и две) сметаны! Кушайте на здоровье!
А наш конкурс продолжается. Напомним его условия: мы публикуем фотографию дома, а вы должны угадать номер жилого объекта и на какой улице он располагается.
Если вы, уважаемые читатели, узнаете на снимке этот дом, звоните к нам в редакцию 16 апреля, в 11.00, по тел. 47-76-39.
Первый дозвонившийся и угадавший номер дом хабаровчанин получит денежный приз - 500 рублей.
Сумма победителя возрастет до 800 рублей, если он окажется подписчиком на газету «Тихоокеанская звезда» на I полугодие 2015 года.
Редакция «Тихоокеанской звезды». Фото Александра САВЧЕНКО.
Галина Александровна Меркурьева получила 500 рублей
Спасибо, Ваш комментарий отправлен.
Нет комментариев