Робинзонада на … дальневосточном гектаре!

15.06.2020
Робинзонада на … дальневосточном гектаре!

Житель Москвы Нарек Оганисян с родственниками взял целый остров по программе «Дальневосточный гектар» и организовал там проведение Робинзонады.

«Я был заинтригован, когда впервые объявили о программе «Дальневосточный гектар». Важно было понять, чем заниматься на земле», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Нарек Оганисян. «Определиться с направлением деятельности помогло изучение модельных бизнес-планов на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – так я решил организовать туристический бизнес, и оставалось лишь определиться с местом. Иметь собственный остров – будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов. Решил остановиться на острове Чакмут в Хабаровском крае, так как он и удобно расположен, плюс с семьей могу оформить всю территорию острова».

Выбранный остров расположен в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края.

Нарек Оганисян принял летом 2019 года первых участников робинзонады. Для посетителей острова Чакмут был организован индивидуальный трансфер, а также возможность экстренной эвакуации. «Мой проект действительно вызвал у всех большой резонанс. Но перед тем, как принять первых гостей, мы с коллегами совершили экспедицию на Чакмут, изучили его географию и флору, а также расчистили площадку для палаток», - рассказывает обладатель островного «дальневосточного гектара» Нарек Оганисян. «Наши первые клиенты пожелали оказаться инкогнито – это очень состоятельная пара. Мы оставили их наедине и постарались создать полное погружение в жизнь на необитаемом острове. Путешественникам было предоставлено снаряжение, запас питьевой воды и очень скромные, даже спартанские, комплекты питания. Мне кажется, это самый нестандартный способ провести время для влюбленных. В этом году у меня уже есть клиент на проведение корпоративных тимбилдингов – это моя изначальная идея про квест на острове».

На самом острове организаторы планируют разместить различные артефакты для создания тематической обстановки.

Если говорить про корпоративные мероприятия – тут под каждого клиента надо разрабатывать индивидуальную историю. Например, высадка с терпящего бедствие корабля, или путешествие за сокровищами, - добавил Нарек.

К сожалению, история с вирусом внесла коррективы в планы Нарека Оганисяна.

Чакмут — небольшой остров в Амурском лимане Японского моря. В состав России остров передал Пекинский договор 1860 года. От материка его отделяет мелководный пролив глубиной 40—60 см и длиной 300 метров, который можно преодолеть пешком, поскольку вода прозрачна и не поднимается взрослому человеку выше колена.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8901.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика