Из офиса – к крупному семейному делу на дальневосточных гектарах

26.06.2020
Из офиса – к крупному семейному делу на дальневосточных гектарах

Житель Хабаровского края Михаил Утробин поделился своей историей создания фермы на «дальневосточных гектарах».
Бывший офисный работник Михаил Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении в районе имени Лазо, чтобы заниматься молочным хозяйством. В сентябре 2017 года Михаил приступил к работе, и уже к маю 2018 года были построены временный дом, помещения для фермы и проведена инфраструктура.
«Программа «Дальневосточный гектар» помогла мне в корне изменить мою судьбу. Только подумать, еще пару лет назад я руководил дальневосточным подразделением федеральной торговой сети. С утра до вечера в офисе – света белого не видел. А сегодня я стою у истоков крупного семейного дела», - прокомментировал Михаил. «Здесь было заросшее поле, которое напоминало дремучий лес. Я установил большую спецтехнику, восстановил мелиорацию, сделал дороги, две скважины для коровника, построил временный дом и провел свет».
На сегодняшний день поголовье скота фермера составляет 15 коров, нетелей, молоко которых пользуется спросом у местных потребителей. О своей деятельности и производстве Михаил рассказывает в блоге в Инстаграме, а также он состоит в сообществах программы «Дальневосточный гектар» и общественном движении «Мы – Гектарщики!». В настоящее время на его блоги подписано уже несколько тысяч человек. Публикации вызывают оживленные дискуссии, лайки и репосты.
«На своем примере я хочу доказать, что возможно взять землю, освоить ее, начать комфортно жить и зарабатывать деньги со своего гектара», - рассказал Михаил Утробин. Подготовив все необходимые документы, Михаил получил грантовую поддержку от государства – «Начинающий фермер», в размере 3 млн рублей, и субсидию на строительство дома – 2,2 млн рублей. В планах обладателя «дальневосточных гектаров» развитие рекреационной сферы, именно, создание условий для экотуризма, сельского, традиционного туризма и строительство большого дома для своей семьи.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика