Игорь Даниленко оформил «дальневосточный гектар» и начал разводить коз

26.06.2020
Игорь Даниленко оформил «дальневосточный гектар» и начал разводить коз

Игорь Даниленко оформил «дальневосточный гектар» и начал разводить коз. Для развития бизнеса фермер разработал бизнес-план и выиграл грант на «развитие животноводческих ферм молочного направления в Хабаровском крае» - 16 миллионов рублей.
Сегодня его козоводческая ферма уже является крупнейшей в Хабаровском крае. А молочное козоводство впервые получило грантовую поддержку в регионе.
— Программа «Дальневосточный гектар» открыла для меня и моей семьи возможность начать что-то серьезное, крупное. В январе 2017 года мы взяли три гектара, в течение года реконструировали старую конюшню, купили коз, открыли миницех по переработке молока и получили необходимые сертификаты на продукцию. Уже в июне 2018 года начали выпускать молоко и сыр под торговой маркой «Зорькино поле», — рассказывает получатель земельного участка Игорь Даниленко. «Тогда и появилось четкое понимание, что дело идет и надо расти. Мне удалось победить на Конкурсе идей, который проводило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, и представить свой проект на Восточном экономическом форуме. А сейчас я выиграл грант на 16 миллионов рублей господдержки от Министерства сельского хозяйства Хабаровского края.

По словам фермера, именно победа в Конкурсе идей «Дальневосточный гектар» и презентация проекта на Восточном экономическом форуме позволили привлечь внимание к молочному козоводству и распространить поддержку молочного животноводства на козоводческие хозяйства.
Игорь Даниленко планирует на полученные средства построить новую ферму и оснастить оборудованием кормовой цех. Вместе с тем, необходимо приступать к строительству цеха переработки и расширять поголовье скота, чтобы выйти на объемы, в которых нуждаются торговые сети – около 500 литров молока в день. Фермер отмечает большие перспективы по развитию молочного козоводства на Дальнем Востоке.
— Если пять процентов хабаровчан захотят выпить по стакану козьего молока в день – это уже будет 6000 литров молока в день – на такой объем надо до 5000 коз. Мы надеемся за пять лет расширить стадо до 1500 голов и сделать пару ферм на севере Хабаровского края, а в ближайшие 4-6 лет получить статус племенного репродуктора, — заявил Игорь Даниленко.






16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8901.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика