Пятнистые олени на дальневосточном гектаре в Хорольском районе

29.06.2020
Пятнистые олени на дальневосточном гектаре в Хорольском районе

Жительница Приморского края Таисия Мидонова с семьёй взяла землю по программе «Дальневосточный гектар» в Хорольском районе. На участке воплощается мечта её дедушки –  хозяйство по разведению пятнистых оленей.

«Мы взяли около 4 гектаров земли неподалёку от личного участка. У дедушки была давняя мечта завести пятнистых оленей, нужна была территория для выпаса животных. Участок удалось выбрать идеальный – здесь красиво, и ландшафт позволяет обустроить площадки для выпаса и содержания зверей», - поделилась получатель «дальневосточного гектара» Таисия Мидонова. «За почти три года использования участка сделали немало: огородили всю эту огромную территорию, а также выстроили необходимые помещения для содержания оленят и хранения сена».

По словам Таисии, сегодня в хозяйстве уже более 10 оленей. Главная сложность – непростой нрав пятнистых оленей во время гона (периода спаривания). Чтобы защитить животных от возможных ранений потребуется также построить дополнительные помещения для обрезания рогов.

«Хобби дедушки может стать и прибыльным делом. Сегодня видим большой интерес людей, проезжающих мимо нашего хозяйства. С оленями хотят сфотографироваться, покормить. В будущем, когда удастся нарастить поголовье, попробуем организовать рекреационный проект», - поделилась Таисия. «В этом году наступает срок подачи декларации - мы уже собираем материалы для подачи документа».

Подать декларацию просто. В течение трёх месяцев после истечения трёх лет со дня заключения договора безвозмездного пользования участком надо заполнить бланк, в котором указать личные данные, кадастровый номер участка, реквизиты договора, выбранный вид разрешенного использования участка, сведения об использовании участка, в случае ведения лицензируемых видов деятельности – соответствующего основания (лицензии). Документ подается двумя способами – в виде электронного документа с помощью личного кабинета на сайте Федеральной информационной системе «НаДальнийВосток.РФ», или на бумажном носителе – посредством почты или лично предоставив документ в уполномоченный орган, МФЦ или Росреестр. Как правило получатели «дальневосточного гектара» предпочитают именно электронную форму, так как это быстрее и не требует личного посещения учреждений.

Напомним, оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли более 80 тысяч человек.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика