Правильное питание или своя ферма на дальневосточном гектаре

29.06.2020
Правильное питание  или своя ферма на дальневосточном гектаре

Свой «дальневосточный гектар» житель Советской Гавани Сергей Белоус  получил в 2017 году специально для того, чтобы было где содержать крупный рогатый скот. Решения уполномоченных органов фермер ждал недолго - через два месяца после подачи заявки участок был оформлен. Сегодня в его хозяйстве несколько голов крупного рогатого скота, бараны, козы, куры, перепёлки.
- Всем известно, что козье молоко - самое полезное, - говорит Сергей Белоус. - У меня у самого внук, и я вижу, чем сегодня родители кормят детей - сплошь какие-то порошковые смеси и пасты в баночках, ну разве это еда! Человек должен питаться правильно. Поэтому все мои быки пасутся на природе, зимой стоят в открытых стойлах на свежем воздухе - благо, тёплые зимы позволяют - и никакими антибиотиками я своих животных не пичкаю. Вся наша продукция исключительно натуральная.
Мраморная говядина - самый известный в мире мясной деликатес. Тонкие прослойки жира в мышечной ткани  делают мясо удивительно сочным, легким и нежным.
По словам фермера, мраморная порода быков хорошо подходит для разведения в дальневосточном климате и выдерживает температуры до минус  50 градусов. Тем более, что зимы в Советской Гавани мягкие и позволяют содержать скот на открытом воздухе под навесом.
- Зимой на моих бычках греются вороны, - рассказывает Сергей. - Стоят быки, а на их спинах сидят по пять - семь крупных чёрных ворон и греются.
На «дальневосточном гектаре» Сергея Белоуса сегодня стоит дом с баней, на участке бегает алабай. В планах на этот год - новый загон, где фермер будет скрещивать диких свиней с домашними. Мясо таких полукровок содержит в разы меньше холестерина, вкусней обычного, а сами свиньи не столь изнежены и хорошо переносят местные зимы.
Кастати, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Хабаровского края зарегистрировано более 10 000 договоров безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8901.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика