Пляжная станция для любителей активного отдыха на «дальневосточном гектаре»

29.07.2020
Пляжная станция для любителей активного отдыха на «дальневосточном гектаре»

Житель Сахалина Борис Шавырин принял участие в программе «Дальневосточный гектар» и вместе со своим партнером Александром Попадько создаёт центр для любителей морских видов спорта на побережье Охотского моря. «Сахалин-Майами» - такое название получила пляжная станция – уже принимает постояльцев из Южно-Сахалинска и Корсакова.  
«Всегда любил активный отдых – катаюсь на кайте, сапборде, сноуборде, занимаюсь джипингом. Нравится всё, что с этим связано. Когда стартовала программа «Дальневосточный гектар», я первым делом начал выбирать землю, чтобы обустроить пляжную станцию для любителей активного отдыха, рыбалки и кемпинга. И подходящий участок удалось найти в районе побережья залива Мордвинова, по дороге на мыс Свободный и мыс Великан! Здесь потрясающий пляж и отличные условия для того, чтобы ходить на сапах», - рассказывает Борис Шавырин. «Но первые два года не получалось стартовать, так как то не было средств, то по работе была большая загрузка. Дело сдвинулось, когда к проекту присоединился мой единомышленник – Александр Попадько. Сейчас у нас уже известная на весь Сахалин площадка для отдыха, а фотографии отсюда можно видеть даже в бортовых журналах крупнейшей в России авиакомпании».
По словам Бориса, участок удалось взять в прибрежной зоне, а для освоения был выбран вид разрешенного использования под создание зоны отдыха, кемпинг и под строительство водных объектов. На участке построили административное здание, в котором оборудовали кафе и ресепшен. Кроме того, на территории оборудованы столики, скамейки, различные арт-объекты и развесили гамаки, в которых любые посетители могут наслаждаться красотой моря. Понаблюдать за развитием туристического проекта можно в инстаграме @sakhalin_miami.
«Для нас это в первую очередь образ жизни. Мы хотим создать атмосферу восточного побережья Штатов или, например, как на Гавайях. Эту легкость, позитив, комфорт и свободу. Не обязательно приезжать сюда, чтобы заниматься спортом – многие просто здесь приятно проводят время, любуются на природу, общаются. Например, одна из услуг – организация романтического времяпровождения и фотосессий – это очень востребовано. Хотя безусловно, у нас можно арендовать и спортивное снаряжение и получить помощь инструктора по сапсерфингу», - делится Борис. «Мы не останавливаемся – собираемся и дальше развивать проект, открывать новые объекты – в ближайшее время собираемся построить спасательную вышку и открыть сувенирную лавку. Кроме того, подходит время подавать декларацию об использовании участка – готовимся подавать документ».





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A8901.jpg
 
Яндекс.Метрика