Животноводческая ферма на северных «дальневосточных гектарах»

29.07.2020
Животноводческая ферма на северных «дальневосточных гектарах»

Вера Ковригина вместе с мужем и отцом оформили несколько «дальневосточных гектаров» в селе Марково Анадырского района Чукотского автономного округа. Сельское хозяйство было делом жизни для бабушки и дедушки Веры Ковригиной, и вот, через поколения, оно возродилось вновь, благодаря программе «Дальневосточный гектар».

Первый «гектар» семья оформила в 2018 году, два следующих взяли в 2019-м. На земле почти сразу же развернулись все необходимые постройки для выращивания скотины и овощей. Были организованы посевные площади, огород разбит на грядки, построен сеновал для заготовления корма для коровок  на зиму и гараж под сельхоз технику. Земля на «дальневосточных гектарах» оказалась весьма продуктивной; все, что было необходимо семье, они смогли вырастить сами.
Семье удалось получить сельскохозяйственный грант – 1,5 млн рублей. На эти деньги Ковригины закупили крупный рогатый скот. На данный момент семья заботится о 8 коровах и бычках, 15 свиньях и 200 кур и уток. Все это дает им свежее мясо, яйца и молоко. Для одной семьи этого оказалось более чем достаточно, и потому Ковригины стали понемногу обеспечивать собственной продукцией односельчан. Идея оказалась настолько удачной, что даже местная школа оценила качество продуктов. И теперь руководство Марковской школы с теплотой отзывается о хозяйстве и хочет организовать полноценную поставку товара именно от семейства Ковригиных.

«Чтобы все удалось, – говорит Вера, – нужно расширять хозяйство. Увеличивать поголовье скотины. Отстраивать новые навесы под коровник и птичник». И это действительно важно: Ковригины, занимаясь своим любимым делом, не только получают удовольствие, но и помогают односельчанам. В планах у семьи расширение и фермерского хозяйства, постройка теплиц, чтобы не зависеть от короткого летнего сезона. Ковригины активно участвуют в государственных и частных конкурсах на гранты. Недавно они выиграли грант Фонда «Купол» и на эти средства приобрели необходимую технику для работы на ферме, а также для доставки продукции в окружающие населённые пункты.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика