Бойтесь равнодушных!

18.09.2019 | 1м. 34 c. | 210

С первого сентября количество рейсов на дачном маршруте в пригород Хабаровска сократилось ровно наполовину. И это в тот период, когда имеется острая нужда вывезти с участков выращенную продукцию. Конечно, ни у кого из дачников это не вызвало радости, ведь теперь с тяжелыми сумками и нагруженными тележками в автобус не так-то запросто влезешь, а едут в основном люди пожилого возраста и ехать им надо.
И вот уже вижу - передвигается по салону, цепляясь за каждого пассажира, одна из дачниц и протягивает каждому бумагу, предлагая подписать ее заявление с просьбой к властям восстановить прошлое расписание поездок.
Только желающих ее поддержать немного, кто-то даже отводит в сторону взгляд, делая вид, что его, мол, не касается, хотя между собой слышу - перешептываются, а кто и вслух осуждает действия автобусников. Их можно понять.
Что ты можешь сделать, как исправить положение? Ведь обслуживает нас частный предприниматель, а ему выгоднее количество рейсов сократить, меньше трата на горючее.
Но прибыль не только не теряется, а напротив - увеличивается. Ведь теперь автобус забит битком! И кто ему указ? Никто! И конкурентов нет, муниципальный транспорт сдох!
За то, что нет сейчас муниципальных автобусов, большое спасибо «Единой России», партии, которая прежде находилась у власти и постаралась его доканать, не приняв никаких усилий сделать обратное.
И это не единственное ее достижение, за что пришлось поплатиться, на прошедших недавно выборах ее представители не получили депутатских мест в городской и краевой думах. Вместо их туда вошли кандидаты из партии ЛДПР.
Честно скажу, я и раньше, и сейчас не в восторге от председателя этой партии В. Жириновского, который уже двадцать лет сидит в Государственной Думе.
Он постоянно выступает по телевидению, обличает существующие порядки и даже больше - дает сногсшибательные заявления, что, если в очередной раз будет избран, добьется, чтобы зарплата депутатов думы, которая доходит до полумиллиона, не превышала бы сто тысяч.
Заманчиво! И лозунг его импонирует:  «Мы за русских, мы за бедных!» Ну как за такого лидера не проголосовать! Но вот он вновь избран, и куда девались его обещания?
Теперь он переключился на другое, по его мнению, корень зла - в Мавзолее, который с Красной площади нужно срочно убрать, и в этом он сродни «нацикам» из Украины, которые устроили настоящую битву с памятниками, поскидав с пьедесталов бюсты советских полководцев, разгромивших фашизм.
Нечто подобное происходит и в Польше, за свободу которой советский народ заплатил огромную цену - 600 000 советских солдат полегло на полях сражений.
А теперь и вандалы Чехии при попустительстве властей облили краской памятник маршалу И.С. Коневу, а ведь именно войска под его предводительством спасли от разрушения Прагу.
Одно время, когда партия ЛДПР только создавалась, крикунов в ней было предостаточно. Но времена меняются, в партию приходят совсем другие люди. Честные, принципиальные.
Я как-то оказался на встрече с одним из таких ее представителей - Петром Емельяновым. Он говорил просто и толково, объяснил, почему принял решение поучаствовать в выборной кампании.
Он видит свой гражданский долг в необходимости поддержать начинания действующего губернатора С. Фургала, поскольку недовольные его деятельностью есть и они не дремлют, умеют «ставить палки в колеса».
Но и сам П. Емельянов, а он - юрист, имеет адвокатскую контору и в силу своих возможностей ни на словах, а на деле оказывает безвозмездную помощь малоимущим и особенно детям с трудной судьбой.
Да, на выборах в крае поучаствовала лишь треть населения. Чем это можно объяснить? Я накануне разговорился с соседкой по даче, спрашиваю, пойдет ли она голосовать. Отвечает - нет. Почему? Погода в нынешнем году такая, что приходится дорожить каждым из выпадающих солнечных дней.
Проливные дожди замучали ни ее одну. Если край охвачен небывалым наводнением и причинён огромный ущерб особенно тем, кто оказался в зоне затопления, то и на дачах беда - грядки утонули в воде.
Думается, срок проведения выборов выбран непродуманно, перенеси его, к примеру, на месяц позже, когда заканчиваются сельскохозяйственные работы, результат мог бы быть совершенно иным.
На этот раз на выборы пришли те, кому не безразлично, как мы будем жить дальше, тем более, что проблем в крае хватает, и не кому-то, а именно нам, проживающим здесь, их решать.
Потому их и не испугал дождь, который в тот день лил. Ну а те, кто не явился, равнодушные, а такие, к сожалению, всегда есть и не только в крае, во всей стране, где явка тоже не превысила трети населения. И это - печально!
А. Мильштейн.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев