Чужая родня

15.10.2014 | 1м. 11 c. | 117

В июне у меня умерла мать, завещаний она никаких не писала. Оставила лишь мне три сберкнижки: одна отца - там 20 тысяч рублей, и две своих, на одной - 20 тысяч и на второй - 4 тысячи.
Мать говорила мне, что отец про эти книжки не знает. «С его книжки не снимайте, - сказала она (все это было с глазу на глаз). - А с моих - снимай, если не будет хватать на жизнь».
Мать считала, что как мы с отцом жили летом на даче, так и будем жить. Но когда ее похоронили, то сестра забрала отца на квартиру (нашу). Я не стал брать эти книжки, оставил у отца и рассказал ему, что говорила мать перед смертью.
На дачу они привезли его на своей машине один раз прошлым летом, и больше он здесь не бывает, находится под полным влиянием младшей сестры, которая сняла деньги (не знаю про его сберкнижку, а с двух материных книжек сняла). Как он говорит, она ничего еще не дала, ну и бог с ними, с этими деньгами, она оформляет с отцом (он говорил, что не ездил никуда) материну долю 1/3 на отца. У него 2/3, у меня остается 1/3 (были в равных долях).
Старшая сестра сказала, что раз завещаний никаких нет, мне ничего не надо, хотя
у нас и так ничего не было. Я подал в суд. Районный суд мне отказывает, пишу с адвокатом апелляцию в краевой суд. Суд перенесли. Причина - непредоставление доказательства, что я проживал в квартире. А я там проживал с 1990 г., летом с отцом на даче, а осенью переходили на квартиру, мать ночевать ездила на квартиру.
Младшая сестра стала мне угрожать, что выкинут меня с квартиры на улицу, так как у меня осталась 1/3. В общем, сделать-то она ничего не могла, просто, как говорится, хочет помотать мне нервы. Она их и матери мотала, которая не написала на нее завещание.
Мать даже боялась пить их отвары, говорила, чтоб я варил на даче и привозил их. И последние ее слова: «Какие плохие люди!». Она упала с кровати, а отец один не мог ее поднять, видно, звонил им. Или не ответили на звонок, или не пошли просто. Я приехал в 5 часов утра, поднял ее. Этим утром она и умерла.
Если писать подробно, то это уже будет книга, а не письмо. Сейчас живу, как на вулкане. Не знаю, что родные сестры мне могут устроить. Младшая сестра распускает слухи, что я виноват в смерти матери, якобы я сидел у нее на шее. Хотя кто реально помогал матери (дачу она не хотела бросать) - это моя гражданская жена, которая и садила, и полола, и окучивала, и копала картошку вместе со мной и отцом.
Отец еще живой, она уже обвиняет меня - якобы, давление у него от судов. Через неделю придут документы о решении суда. Даже не знаю, что они будут делать и каких провокаций с их стороны ожидать. Лишь один участковый взял номер телефона старшей сестры, сказал, что поговорит с ней. В общем, я остался со своими проблемами один на один, единственная, кто меня поддерживает, это моя жена, но что она может сделать? Да ничего!
Мой отец за последнее время сильно сдал. Ему выписали лекарство, но он его не пьет. А у него давление и два инфаркта. А не принимает лекарство, потому что моя младшая сестра говорит ему, что таблетки вредно пить и они сильно влияют на зрение. Он плохо видит. Я приезжаю на квартиру, почти каждый день, мне он говорит, что пьет таблетки, хотя я вижу, что это не так.
И еще. Куда мне обратиться, чтобы проверить комнату на безопасность? У отца пропали градусники, а их в его комнате было 4 штуки. Или сестра просто хочет поиграть и на его, и на моих нервах?
Вот так и живем. Родные, вроде, люди, а на самом деле нет.

Автор: И.Т.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев