08.07.2020
Кажется, в здании была какая-то точка общепита, и, скорей всего, эту новую кафешку на открытом воздухе организовали те же самые владельцы. Отлично просто, молодцы! Пусть хоть и маленький, но наверняка будет доход: место людное, почему бы не присесть за столик и не выпить кофе с каким-нибудь пирожком?
Главное, чтоб понравилось и захотелось снова прийти. А это уж зависит только от хозяев. Если напрягут фантазию и не будут загибать цены, все у них получится.
Про цены я не зря пишу. Понятное дело, что бизнес потерял много за время коронавируса. Честно говоря, жалко наших предпринимателей. Но за счет потребителей далеко не выплывешь. Мы же тоже пострадали! Немало людей вообще без работы осталось, а кормить семью надо каждый день.
Поэтому разные смузи, бельгийские вафли и итальянское мороженое теперь далеко не всем по карману будут. Вкусно, конечно, спору нет, но уж очень начётисто.
Надо думать, ребята! Если покупатель не богат, то, мне кажется, он с удовольствием будет брать простую здоровую еду. Почему-то мало кто торгует бутербродами, а уж на них однозначно можно сделать выручку.
Сужу по корпоративным вечеринкам на работе, когда все наедались, было вкусно, многообразно, а главное - дешево. Продуктов уходит значительно меньше, чем если готовить не на фуршет.
Наделайте заготовок, холодильная витрина у вас есть - каких только сочетаний не придумаешь! А если еще с выдумкой подойти к оформлению… Да даже простой кусок черного хлеба с салом и перышком зеленого лучка можно сделать произведением искусства! Или с соленым огурчиком на колбасочку… Или с красным перчиком, да на селедочку…
Красота спасет! Тот же кусок хлеба можно порезать не пополам, а наискосок, можно сделать гренки. Горячие бутерброды - это вещь!
А то все шаурма да пицца… Ясно дело, с ними уже отработано. Но, мне кажется, надо и свое, родное продвигать, а не только заморское. Сколько различных паст и заправок можно использовать. Там намазал слой белый, там - красный, и заиграл аппетит у покупателей!
Когда-то не было никаких украшений, вилочек-палочек-шпажек-зонтиков-трубочек, и то находили выход. Те же спички очищали от головок и натыкали на них кусочки сыра с помидорками. А сейчас раздолье в этом смысле. Только подумать хорошенько.
Помнится, в свое время в Хабаровске была бараночная - любимое местечко бедных студентов и школьников. Там продавались горячие сушки и чай. О, это было счастье, забежать туда с холодной улицы, купить полный пакет (бумажный!) ароматных кругляшей и стакан сладкого чая, встать у стола (ибо не предназначено было там рассиживаться) и наслаждаться. Просто, дешево, вкусно. И память на всю жизнь.
Думается, неплохо вспомнить и про морсы, и про кисели, и про отвары - в ресторанах это все есть, правда, чайничек напитка там обходится в такую копеечку, будто кусочек апельсина, две ягодки шиповника и листок мяты привезены нарочным из Гватемалы.
Ну, ресторан себе цену знает! Поэтому мало посетителей туда чай приходят пить. А вот на летней веранде и временном кафе он должен быть доступным.
Кстати, и для детишек тоже можно придумать бутербродики с оригинальным оформлением. Даже сладкие фруктовые или ягодные. Веселые булочки «с глазами» будут полезнее разных химических бисквитов и чокопаев.
Пирожки-то бабушкины вспомните: что там было в начинке особенного? Да ничего. Просто любовь… Вот с любовью и надо сейчас подходить. К своему делу и к потребителям. Тогда все получится. Очень хочется в это верить.
В. Москвина.
Количество показов: 333
Даже бутерброд можно сделать искусством
Иду недавно в Хабаровске по улице Ленина. Слышу: откуда-то музыка доносится. Вроде бы никогда там ничего такого увеселительного не было раньше. Пригляделась и вижу: сбоку от офисного здания, чуть в глубине, выставлено несколько столиков на соответствующем нынешним нормам расстоянии друг от друга, виден бар-прилавок, и стоит зазывная реклама-растяжка угоститься пиццей.Кажется, в здании была какая-то точка общепита, и, скорей всего, эту новую кафешку на открытом воздухе организовали те же самые владельцы. Отлично просто, молодцы! Пусть хоть и маленький, но наверняка будет доход: место людное, почему бы не присесть за столик и не выпить кофе с каким-нибудь пирожком?
Главное, чтоб понравилось и захотелось снова прийти. А это уж зависит только от хозяев. Если напрягут фантазию и не будут загибать цены, все у них получится.
Про цены я не зря пишу. Понятное дело, что бизнес потерял много за время коронавируса. Честно говоря, жалко наших предпринимателей. Но за счет потребителей далеко не выплывешь. Мы же тоже пострадали! Немало людей вообще без работы осталось, а кормить семью надо каждый день.
Поэтому разные смузи, бельгийские вафли и итальянское мороженое теперь далеко не всем по карману будут. Вкусно, конечно, спору нет, но уж очень начётисто.
Надо думать, ребята! Если покупатель не богат, то, мне кажется, он с удовольствием будет брать простую здоровую еду. Почему-то мало кто торгует бутербродами, а уж на них однозначно можно сделать выручку.
Сужу по корпоративным вечеринкам на работе, когда все наедались, было вкусно, многообразно, а главное - дешево. Продуктов уходит значительно меньше, чем если готовить не на фуршет.
Наделайте заготовок, холодильная витрина у вас есть - каких только сочетаний не придумаешь! А если еще с выдумкой подойти к оформлению… Да даже простой кусок черного хлеба с салом и перышком зеленого лучка можно сделать произведением искусства! Или с соленым огурчиком на колбасочку… Или с красным перчиком, да на селедочку…
Красота спасет! Тот же кусок хлеба можно порезать не пополам, а наискосок, можно сделать гренки. Горячие бутерброды - это вещь!
А то все шаурма да пицца… Ясно дело, с ними уже отработано. Но, мне кажется, надо и свое, родное продвигать, а не только заморское. Сколько различных паст и заправок можно использовать. Там намазал слой белый, там - красный, и заиграл аппетит у покупателей!
Когда-то не было никаких украшений, вилочек-палочек-шпажек-зонтиков-трубочек, и то находили выход. Те же спички очищали от головок и натыкали на них кусочки сыра с помидорками. А сейчас раздолье в этом смысле. Только подумать хорошенько.
Помнится, в свое время в Хабаровске была бараночная - любимое местечко бедных студентов и школьников. Там продавались горячие сушки и чай. О, это было счастье, забежать туда с холодной улицы, купить полный пакет (бумажный!) ароматных кругляшей и стакан сладкого чая, встать у стола (ибо не предназначено было там рассиживаться) и наслаждаться. Просто, дешево, вкусно. И память на всю жизнь.
Думается, неплохо вспомнить и про морсы, и про кисели, и про отвары - в ресторанах это все есть, правда, чайничек напитка там обходится в такую копеечку, будто кусочек апельсина, две ягодки шиповника и листок мяты привезены нарочным из Гватемалы.
Ну, ресторан себе цену знает! Поэтому мало посетителей туда чай приходят пить. А вот на летней веранде и временном кафе он должен быть доступным.
Кстати, и для детишек тоже можно придумать бутербродики с оригинальным оформлением. Даже сладкие фруктовые или ягодные. Веселые булочки «с глазами» будут полезнее разных химических бисквитов и чокопаев.
Пирожки-то бабушкины вспомните: что там было в начинке особенного? Да ничего. Просто любовь… Вот с любовью и надо сейчас подходить. К своему делу и к потребителям. Тогда все получится. Очень хочется в это верить.
В. Москвина.
Количество показов: 333