Долго думали, где отметить восьмилетие дочери. Ну не в ресторан же ее вести, в самом деле. А дома как-то скучно, да и так праздников было море в январе и феврале - засиделись. Решили посмотреть, в каких детских центрах можно организовать мероприятие. Да и вообще, что будет интересного для детей и по какой цене.
И, скажу я вам, ценник выходит золотой! Проще уж в ресторан, как говорится. Сводить ребенка в игровую комнату при одном из популярных торговых центров в Хабаровске - 1200 рублей с человека. Но это просто поиграть, пусть и интересно, и без ограничений по времени. Бассейн с шариками, качели, горки, настольный хоккей и скалодромные площадки.
Здорово, конечно. Но сюда если добавить чай, пиццу для семьи и гостей - и уже опять выходит несколько тысяч рублей, а если с гостями, то надо примерно десять тысяч! Это скромно, без торта, аниматора и прочей атрибутики.
Стала искать еще варианты. Поиграть в лазертаг командой в шесть человек - тоже около десяти, тоже без угощений.
Нашла детские центры, которые делают праздники «под ключ», но тут нужно отдать почти всю зарплату. Игры с аниматором в бассейне с шариками и фотографом обойдутся минимум в 17000 рублей, мастер-класс по макияжу для девочек - итого около 20000. И это программа всего на несколько часов, конечно, без угощений и сладкого стола.
И вдруг меня осенило: а почему бы не сходить… в Гродековский музей? Там интересно, много всего можно увидеть, бабушки и дедушки точно там много лет не бывали, хоть посмотрят. Вдобавок оказалось, что в этот день в музее отмечали Масленицу. Входной билет на нее - несколько сотен, детям в музей проход так вообще бесплатный всегда.
А уж выступающие точно получше любых аниматоров. Артисты же! И много интересного узнали о традициях нашего народа. И, конечно, прогулка по музею тоже принесла много удовольствия. Дочь уже подросла и осознанно смотрела на предметы старины, с удовольствием оглядела чучела животных, которых видела в книжке.
Взрослые с трепетом вспоминали свою молодость. Ведь здесь собраны не только предметы старины и разные артефакты коренных народов, но и вещи, которые каких-то 20-30 лет назад были в каждом доме. А теперь уже действительно экспонаты: дисковые телефоны, печатные машинки, ламповые телевизоры, даже календарики из 80-х и 90-х…
Сказать, что мы сэкономили - как-то прозвучит неправильно. Но праздник получился бюджетным. Мы провели чудесный день - это факт. Конечно, зашли потом и в кафе.
Главное, что теперь дочь просится снова в музей. Конечно, очень хочется прийти и на экскурсию, ведь очень многие экспонаты хранят свои тайны, о которых знают только сотрудники и с удовольствием о них рассказывают. И даже включают старинные музыкальные устройства. Так что отличная получилась идея, как провести день рождения… в музее!
О. АЛЕКСЕЕВА.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
29.03.2023 09:20
Росреестр не может найти хозяев недвижимости
29.03.2023 09:10
Недострой «Дальспецстроя» выкупили за один миллиард
29.03.2023 09:00
С любовью к родной земле от ансамбля «Алтай»
29.03.2023 08:10
Мой первый пояс по дзюдо
28.03.2023 14:30
Меры поддержки доступны молочным производителям
Нет комментариев