Где чьё место

04.07.2012

Пишу в газету, потому что достали! Достали кондукторы в муниципальных автобусах.

У меня девятилетний ребенок, который, как инвалид, по правилам перевозки в автобусе людей (для тех кондукторов, кто не знает - пункт 1.8) имеет право на отдельное место в автобусе. Да и любой ребенок, а не только инвалид, имеет право на отдельное сиденье в салоне автобуса. Он с семи лет вовсе не обязан сидеть на коленях родителя! А на деле что?

С чего бы это я должна и чуть ли не обязана внять кондуктору и стащить свою дочь-инвалида с сиденья и взять ее к себе на колени лишь потому, что кондуктор захотела усадить какого-либо человека? Почему бы кондуктору не пойти к тем сиденьям, которые по правилам предназначены для пенсионеров (а именно 9-11 места по левую сторону от водителя), и не голосить над душой какого-нибудь бугая мужика? Ведь именно здоровенные мужики и сидят на местах для пенсионеров!

Что же вы, кондукторы, если мужика с места согнать не можете, то сразу же направляетесь к моему ребенку? Как выгнать безбилетника, так вы смелые, а как попросить, чтобы бугай место уступил - так вы сразу робеете!

Ну так вот, когда я в самую рань еду с ребенком с одного конца города в другой конец (везу её в коррекционную школу), никто на всех парусах не мчится выбить моему ребёнку место. Вам не до этого, у вас работа кипит, да я и не нуждаюсь в вас. Если надо, я найду способ, чтобы ребенок не стоял, а сидел. Очень редко вы, кондукторы, обращаете внимание, что мой ребёнок стоит, пока заняты сидячие места для инвалидов и пенсионеров. Зато вечером вас чрезвычайно напрягает, что ребёнок мой сидит на отдельном сиденье, где ей место тоже положено по льготам!

Я уважаю ветеранов и действительно больных людей, и у меня в мои 30 есть совесть, и я сама, если захочу, то могу взять дочь к себе на колени, чтобы уступить место. Но я сделаю это по своему желанию, если увижу, что человек реально стоять не в состоянии. И не нужно вам орать на весь автобус, какая у нас оборзевшая молодежь, если я не захотела взять дочь на руки, чтобы на её место плюхнулась толстая тётка, у которой единственная болезнь - излишний вес и избыток косметики. Пусть такая здоровьем займется, а не только сидячим образом существования.

Я не обязана также никому уступать место и в коммерческом автобусе, я за это место заплатила. Я прекрасно знаю права и свои, и моей дочери-инвалида. И раз вам порой надо напоминать об этом, то я впредь буду это делать.

Автор: А. Григорьева

25.10.2020 10:31
Безработица в Хабаровском крае пошла на убыль

25.10.2020 09:40
Погибла Наталья Мичурина, известный иркутский журналист

24.10.2020 12:11
Циклон нарушил электроснабжение 32 поселков в Хабаровском крае

24.10.2020 11:35
Рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в крае

24.10.2020 09:32
Михаил Дегтярев осмотрел мощности «Хабаровского трубного завода»
Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика