Где границы дозволенного

27.02.2019

Случай, о котором хочу рассказать, произошел около недели назад, возле дверей хабаровской поликлиники № 3.
Утром, еще до открытия лечебного учреждения, возле дверей уже собрались человек десять. Первыми пришли пенсионеры. Они терпеливо дожидались, когда же, наконец, их запустят в фойе, где уже горел свет и откуда-то из другого входа приходили медработники.
К стоящим на улице людям подошла молодая женщина. Она решительно прошла к двери, дернула за ручку. Убедилась - закрыто.
- Думаете, мы просто так тут стоим? За жизнь поговорить собрались? - пошутил в ее адрес один из стоящих на ступеньках пенсионеров.
- Вообще-то я врач! - жестко отрезала она.
- Так что же вы не знаете, где все ваши заходят? - не унимался дедушка.
Женщина направилась к углу здания, стала кому-то звонить по мобильному телефону, но через несколько минут вернулась. Снова подошла к двери. Постояла. И… видимо, с досады на то, что не знает, как попасть на работу, начала громко возмущаться на собравшихся, подчеркиваю, пожилых, людей: «Чего вам дома-то не сидится? Ведь с самого утра сюда приходите! Заняться нечем что ли?»
На такую бесцеремонность промолчали, конечно, не все… Одна из бабушек, на вид лет под 80, возмутилась, мол, слишком молода эта женщина, чтобы в таком тоне с людьми в возрасте говорить. Но что тут началось! Знаете, как бывает - вы слово, а вам 15 в ответ? Но потрясло другое. Женщина, представившаяся врачом, тут же начала нагло тыкать той, кто годится ей в бабушки… И это к тому же ее потенциальный пациент. 
Кто-то позвонил на телефон, и медработница ушла искать вход «для своих». А люди, стоявшие у двери поликлиники, продолжили обсуждать, что же произошло.
- А вы знаете, что она заведует отделением? - авторитетно спросила у собравшихся какая-то дама. - Так что ссориться с ней не стоит. 
Вот оказывается как! Выходит, с пожилыми людьми можно разговаривать как угодно, пользуясь положением? Зато 9 Мая, в День победы, будем кланяться, вспоминая о том, что пришлось пережить их поколению. И детей своих на парад поведем, будет рассказывать о подвигах. Но по жизни-то какой пример? Хотя это даже не к старикам отношение. И не к пациентам. А если говорить за конкретного человека, то, выходит, к самой себе вот такое отношение. Когда можно позволить что угодно ляпнуть и сделать вид, что ничего не было. Для многих это давно уже норма. Может, пора что-то менять?
О. МАРЧЕНКО.

27.06.2019 15:04
Хабаровская таможня просит доплатить

27.06.2019 11:10
КАК ФОРМИРУЕТСЯ СТОИМОСТЬ ТЕКСТА НА АДВЕГО

27.06.2019 09:43
Молодежные проекты претендуют на гранты

27.06.2019 09:37
Премьеры в театрах будут обязательно

27.06.2019 09:30
Сегодня в Хабаровске возможен кратковременный дождь


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика