29.08.2018
Конечно, это развитие было бы куда заметнее и больше, если бы не положилась наша страна в 90-е и нулевые годы на иностранную помощь и поддержку. Ах, как мы все радовались «ножкам Буша» и прочей всей кока-коле, которая хлынула к нам из-за рубежа! И махнули на свое рукой - заграница нас накормит, напоит и все за нас сделает! И забросили-закрыли родные предприятия, заводы и фабрики, поля и фермы… Не случись такого, не пришлось бы сейчас выныривать со дна!
Но как говорится, что сделано, то сделано. Потихоньку выныриваем. Спасибо санкциям! Встряхнула нас прекрасная заграница, показала истинное отношение, отрезвила особо верящих в любовь и дружбу к России со стороны англо-американского сообщества. В общем, надеемся только на себя! И это правильно.
Прошел бешеный восторг от первой пробы арахисовой пасты и хумуса - наша кабачковая и баклажанная икра вкуснее. А уж по цене и не сравнить! Местные арбузы куда вкуснее, чем снятые не дозревшими и плывшие неделями манго. И вместо импортного печенья со множеством вредных «Ешек» и пальмового масла родители теперь все чаще покупают своим чадам проверенные сухарики с изюмом и тульские пряники российского производства. Напившись заморских напитков, растворяющих печень, мы выбираем наш квас.
Как выясняется, и у нас есть неплохие производители. Оголтелое хватание всего подряд китайского тоже закончилось - смотрим на качество! И если «чисто 100 процентов натуральная» ткань скрипит под руками, берем ивановское постельное. Учимся разумной экономике и экологии! И научимся обязательно. Не зря же китайские туристы увозят из Хабаровска баулы с нашими продуктами - значит, они вкуснее, а главное - полезнее, чем то, что они сами производят. Только бы удержать нам свою марку. Не погнаться бы за прибылью и не начать сыпать куда ни попадя сою, усилители вкуса, заменители натурального химией…
Конечно, с серьезной промышленностью труднее. Пустые заводские цеха, прогнившее и заржавевшее, а главное - устаревшее! - оборудование, мастера-пенсионеры… Все это есть. Но ведь уже удалось достичь неплохих результатов в сельском хозяйстве - удастся и в промышленности!
Количество показов: 564
Автор письма: С. Честноков.
Гуд бай, «ножки Буша»!
У вас как-то писали про изменения, которые с нашей почтой произошли. И, знаете, ведь если подумать и сравнить, то везде можно найти хорошее. Просто мы в последнее время как-то привыкли все мазать черной краской, везде искать негатив. А если разобраться, все равно мы не стоим на месте, а развиваемся!Конечно, это развитие было бы куда заметнее и больше, если бы не положилась наша страна в 90-е и нулевые годы на иностранную помощь и поддержку. Ах, как мы все радовались «ножкам Буша» и прочей всей кока-коле, которая хлынула к нам из-за рубежа! И махнули на свое рукой - заграница нас накормит, напоит и все за нас сделает! И забросили-закрыли родные предприятия, заводы и фабрики, поля и фермы… Не случись такого, не пришлось бы сейчас выныривать со дна!
Но как говорится, что сделано, то сделано. Потихоньку выныриваем. Спасибо санкциям! Встряхнула нас прекрасная заграница, показала истинное отношение, отрезвила особо верящих в любовь и дружбу к России со стороны англо-американского сообщества. В общем, надеемся только на себя! И это правильно.
Прошел бешеный восторг от первой пробы арахисовой пасты и хумуса - наша кабачковая и баклажанная икра вкуснее. А уж по цене и не сравнить! Местные арбузы куда вкуснее, чем снятые не дозревшими и плывшие неделями манго. И вместо импортного печенья со множеством вредных «Ешек» и пальмового масла родители теперь все чаще покупают своим чадам проверенные сухарики с изюмом и тульские пряники российского производства. Напившись заморских напитков, растворяющих печень, мы выбираем наш квас.
Как выясняется, и у нас есть неплохие производители. Оголтелое хватание всего подряд китайского тоже закончилось - смотрим на качество! И если «чисто 100 процентов натуральная» ткань скрипит под руками, берем ивановское постельное. Учимся разумной экономике и экологии! И научимся обязательно. Не зря же китайские туристы увозят из Хабаровска баулы с нашими продуктами - значит, они вкуснее, а главное - полезнее, чем то, что они сами производят. Только бы удержать нам свою марку. Не погнаться бы за прибылью и не начать сыпать куда ни попадя сою, усилители вкуса, заменители натурального химией…
Конечно, с серьезной промышленностью труднее. Пустые заводские цеха, прогнившее и заржавевшее, а главное - устаревшее! - оборудование, мастера-пенсионеры… Все это есть. Но ведь уже удалось достичь неплохих результатов в сельском хозяйстве - удастся и в промышленности!
Количество показов: 564
Автор письма: С. Честноков.