Из Хабаровска к «Абраму Ивановичу»

09.09.2015 | 1м. 39 c. | 183

Наконец-то - отпуск. Сейчас отдохнуть можно где угодно. Но только: отдых отдыху - рознь. Турпоездка в Египет предвкушалась романтичной. Теплое море, 4-звездочный отель, шведский стол и прочие прелести.
Однако этим радужным мечтам сбыться было не суждено.
Неурядицы начались уже в воздухе, когда самолет египетских авиалиний взмыл из Шереметьева. Как водится, где-то через пару часов стюарды стали развозить по салону обед. Напомню, что на международных рейсах помимо закусок и второго тебя потчуют «для аппетиту» горячительными напитками, входящими в стоимость билета. Выбор пития был не богат: 200-граммовые бутылочки красного и белого сухого вина. «Сухари» мне противопоказаны, и я попросил лимонада. Лощеный стюард вытащил из тележки «Кристальный ключ» емкостью 50 граммов. Я оторопело мял ее в пальцах, машинально свернул пузырьку «шею», и услышал:
- 10 долларов!
«Вода не отдельно?» - скрепя сердце я достал из нз 100-долларовую бумажку.
Через полчаса мне принесли на сдачу чуть ли не чемодан египетских денег, вернее, фунтов.
- Доллары?
- Здесь самый высокий курс обмена, - ухмыльнулся воздушный пират.
По прибытии на остров в первом же обменнике выяснилось, что меня нагрели на четверть от сданной суммы.
Отель, в который привезли, на вид был действительно приличный: уютный холл, красивые ковры, зеркала. «О, кей!» - изрек портье, покопавшись в моих документах, затем подал ключ и показал куда-то вниз.
- Туда, в подвал?
- Ес, ес! Зеро!
Меня направили в номер на нулевом этаже. Свои апартаменты я искал минут 30, трижды обойдя это самое «зеро». Справа располагался какой-то зимний бассейн с затхлой водой, слева - зал тренажеров, где несколько упитанных девиц усердно сгоняли лишние пуды. Между этими сооружениями и туалетом и находилось место для проживания. Раскрыв балконные двери, я сразу ступил на упиравшуюся в стену асфальтовую дорожку. По ней бесперерывно гуляли праздношатающиеся. Какой-то невоспитанный турист бросил в мой распахнутый номер горящий окурок, приняв его, видимо, за контейнер.
На следующий день на сетования о том, что мне всю ночь мешали спать «ночные бабочки» со своими кавалерами - проституция в Египте легализована, - пытающиеся залечь на моей кровати, я услышал: «Зато не надо приглашать девиц на ночь!»
Вернувшись вечером с моря, я заспешил на ужин. За столиками яблоку негде упасть, но не пускают. Оказалось - египетская свадьба. Ну, а мне-то что делать? Я кушать хочу. Вокруг отеля шопы, но дорогущие: кусочек овечьего сыра «тянет» на два фунта, нарезка колбасы - на три, бутылка пива - около фунта. А если прикупить еще хлеба, помидоров и огурцов, то обед будет стоить аж за 10 фунтов. Или 200 долларов. Или три тысячи рублей. Про арифметику советую забыть, иначе кусок хлеба в горло не полезет.
Беру такси и еду на окраину (цены, уверяли, божеские). Таверна мне понравилась сразу. Теплый южный вечер, тихая музыка. На вывеске написано «У Абрама Ивановича». Хозяин оказался наш одессит в пятом поколении. «Мы, - говорит, - русские не обманываем друг друга». Закидал стол разными закусками. Вроде и не ахти какой набор, но когда через час мы стали подбивать бабки, он выставил счет на 20 фунтов!
- А русская водка есть? - дернуло меня спросить.
- Еще лучше есть, - заулыбался Абрам и плеснул в стакан похожую на кофе жидкость.
Когда я с расстройства ее дернул, то мне добавили в счет еще два фунта. За угощение.
В гостинице меня ждал конверт, при его виде я сразу почувствовал недоброе. Так оно и было. Мне предписывалось немедленно оплатить счет на 58 фунтов. За что? «За 30 минут просмотра порноканала». Нет, я не похотлив, не сексуальный маньяк. В моем номере, естественно, стоял «ящик». Весь день тарабарщина на 60 каналах. Портье сообщил мне, что один из них РТР. Но поймать его было не так-то просто, он всегда куда-то соскакивал. Зато каждый раз при его поиске я натыкался на порнуху. Как будто этот канал кто-то специально подкладывал. Здесь не нужно знание никакого языка, и на пару-тройку минут я застревал на этой программе.
Египет часто называют страной счастья, и, понятно, я не мог отказаться от экскурсии в те места, где его много. На морское побережье. К тому же в рекламе говорилось, что если искупаться в тамошнем море, то мужчины помолодеют, а женщины станут краше. Что тут началось. Море буквально вскипело от тел обоего пола. Но когда туристы стали выходить обратно, лимит на красоту был всего 10 минут, у выхода стояли вышибалы: «С вас 30 фунтов».
Вернувшись в Хабаровск, я привез купленного в сувенирной лавке египетского фараона Тататхомона III (на последние 5 фунтов), изредка на него смотрю и думаю: «Ты, безусловно, древен и велик, но ужасно дорог! Так что вряд ли мы с тобой встретимся вновь. При каждом упоминании твоего имени я буду вздрагивать и судорожно хвататься за карман!»

Автор: К. ТРОФИМОВ.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

02.12.2022 13:57
Расширение спектра предоставляемых услуг в Центре обслуживания потребителей, работающем в режиме «Одно окно»
С 5 декабря 2022 года в Центре обслуживания потребителей по адресу: г. Хабаровск, пер. Облачный, 3 расширяется спектр услуг для юридических и физических лиц

02.12.2022 13:49
Шифр праздника: киноновинки декабря
Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам.

02.12.2022 13:34
Уважаемые жители Хабаровского края!
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья

02.12.2022 13:19
Схватка хищников произошла в Большехехцирском заповеднике
Борьба тигра и бурого медведя на территории Большехехцирского заповедника закончилась печально для последнего.

02.12.2022 10:35
«Вектор» для крупной техники
Территорию опережающего развития «Хабаровск» (ТОР «Хабаровск») расширили под проекты двух резидентов.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%