Как я косметику купила вместо пальто

13.09.2017 | 0м. 59 c. | 187

Прочитала в «Тихоокеанской звезде» в рубрике «Читатель-газета» заметку «А вы покупали ненужные вещи?» и очень хочу рассказать свою историю. Я тоже купила ненужную вещь и долго не могла осознать, что это я сделала сама по своей воле. Никто меня вроде как и не заставлял…
Однажды мне позвонила на сотовый телефон незнакомка. Она предлагала очень хорошую разнообразную косметику с Мёртвого моря. Теоретически такая продукция меня интересует, но покупать её регулярно не позволяет карман. Поэтому приобретаю по мелочи от случая к случаю - то шампунь, то крем, то маску…
В этот раз, скажу сразу, покупать я ничего не собиралась, но девушка так обходительно со мной разговаривала, так вежливо, и я бы сказала, ненавязчиво приглашала на встречу, что я не удержалась. Ведь мне пообещали презентацию и «дегустацию» бесплатно.
- В конце концов, меня же не заставят покупать что либо, если я не хочу, - подумала я. - Схожу, посмотрю, что они предлагают, руками потрогаю. В общем, получу маленькое женское удовольствие. Может, когда с неожиданной премии и надумаю что-нибудь приобрести.
Встретили меня очень приветливо и всю презентацию отчаянно «облизывали». Да так, что мне стало просто неловко уйти и ничего не купить. Очень захотелось сделать девушкам приятное в ответ. Они, естественно, на это и рассчитывали. А увидев мой интерес к полному косметикой чемоданчику, заявили, что прямо сейчас могу его забрать с собой. Я в ответ говорю: это для меня слишком дорого. Не смогу за это заплатить.
А они мне: ну две тысячи в месяц вы же сможете потратить на такую чудесную косметику?  Ну две-то тысячи, конечно, смогу! И даже не задумалась о том, что речь-то не об одном месяце идёт, а о каждом месяце и в течение не одного года… Тогда мне ласково предложили забрать этот чемоданчик в рассрочку. Ну, буду себе потихонечку платить по две тысячи в месяц, зато какое удовольствие каждый день пользоваться такими чудесными препаратами.
И я согласилась. Принесла  домой этот чудесный чемоданчик стоимостью аж 40 тысяч рублей, глянула на стоптанные сапоги да на выцветшее осеннее пальто, и как будто ушат холодной воды приняла на голову! На эти деньги и пальто, и сапоги купить можно, еще и шарфик с шапочкой и перчатки «войдут», и на булку хлеба останется. Да и кроме этого в доме столько нерешённых и более нужных дел… Как будто без косметики я жить не могу, а без сапог - могу.
А когда я глянула спокойно в финансовые документы - меня затрясло ещё сильнее. Оказывается, мне оформили не рассрочку в этой фирме, а кредит в банке на 3 года по 42% годовых!!!
В общем, вместо радости и удовольствия я получила серьёзную «головную боль». Два сезона я ходила в старой одежде, не была в театрах, кино, на концертах, не покупала конфет. Лишала себя всех радостей жизни, чтобы как можно скорее погасить этот злосчастный кредит. Погасила за 8 месяцев. Сделала глубокий выдох. И бац - сломалась стиральная машинка…
И. Ситченко, Хабаровск.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев