Кегу моют тщательно

03.07.2013 | 0м. 22 c. | 155

В Хабаровске потеплело и на улицах появились лотки с квасом и другими напитками. Мне всегда было интересно: как очищаются емкости, в которых находится квас?

Е. Курагина.

На вопрос нашей читательницы ответил Олег Гетьман, генеральный директор ООО «Тайга»:

- Вообще у кваса срок годности семь дней, но мы даем ему только три дня, потому что квас нагревается и теряет вкусовые качества. Конечно, если его температура достигает 12 градусов, это соответствует нормам ГОСТа, но когда пьешь такой квас, он теряет свои вкусовые качества и не утоляет жажду.

Как только кега попадает к нам, ее моет специальная машинка. Емкость обрабатывается физраствором, в состав которого входят сода, различные дезинфицирующие растворы. На здоровье человека это не влияет.

Сначала кегу моют раствором, потом ополаскивают водой, затем ее продувают и только потом заливают новую партию кваса.

Сама кега пластиковая, внутри у нее находится полипропилен, она работает по принципу термоса. Емкость служит три года, потом, как правило, она выходит из строя.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев