03.07.2013
Е. Курагина.
На вопрос нашей читательницы ответил Олег Гетьман, генеральный директор ООО «Тайга»:
- Вообще у кваса срок годности семь дней, но мы даем ему только три дня, потому что квас нагревается и теряет вкусовые качества. Конечно, если его температура достигает 12 градусов, это соответствует нормам ГОСТа, но когда пьешь такой квас, он теряет свои вкусовые качества и не утоляет жажду.
Как только кега попадает к нам, ее моет специальная машинка. Емкость обрабатывается физраствором, в состав которого входят сода, различные дезинфицирующие растворы. На здоровье человека это не влияет.
Сначала кегу моют раствором, потом ополаскивают водой, затем ее продувают и только потом заливают новую партию кваса.
Сама кега пластиковая, внутри у нее находится полипропилен, она работает по принципу термоса. Емкость служит три года, потом, как правило, она выходит из строя.
Количество показов: 443
Кегу моют тщательно
В Хабаровске потеплело и на улицах появились лотки с квасом и другими напитками. Мне всегда было интересно: как очищаются емкости, в которых находится квас?Е. Курагина.
На вопрос нашей читательницы ответил Олег Гетьман, генеральный директор ООО «Тайга»:
- Вообще у кваса срок годности семь дней, но мы даем ему только три дня, потому что квас нагревается и теряет вкусовые качества. Конечно, если его температура достигает 12 градусов, это соответствует нормам ГОСТа, но когда пьешь такой квас, он теряет свои вкусовые качества и не утоляет жажду.
Как только кега попадает к нам, ее моет специальная машинка. Емкость обрабатывается физраствором, в состав которого входят сода, различные дезинфицирующие растворы. На здоровье человека это не влияет.
Сначала кегу моют раствором, потом ополаскивают водой, затем ее продувают и только потом заливают новую партию кваса.
Сама кега пластиковая, внутри у нее находится полипропилен, она работает по принципу термоса. Емкость служит три года, потом, как правило, она выходит из строя.
Количество показов: 443