05.08.2015
Т. Илларионова, г. Хабаровск.
Во «взорванных» хлебцах полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. Однако не все хлебцы одинаково полезны. Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен.
В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Благодаря максимально короткому периоду выпечки (до 10 секунд!) полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. Если выбранные вами хлебцы состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные «быстрые» углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.
Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.
Количество показов: 376
Хлебцы хлебу рознь
Мои подруги стремятся к здоровому питанию и с обычного хлеба перешли на хрустящие хлебцы. Агитируют и меня. Можно ли верить тому, что это по-настоящему полезный диетический продукт?Т. Илларионова, г. Хабаровск.
Во «взорванных» хлебцах полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. Однако не все хлебцы одинаково полезны. Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен.
В экструзионных хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Благодаря максимально короткому периоду выпечки (до 10 секунд!) полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. Если выбранные вами хлебцы состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные «быстрые» углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.
Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.
Количество показов: 376