Кому не дают покоя лавры «СКА-Нефтяника»?

22.05.2019 | 0м. 50 c. | 237

На днях прочитал в «Тихоокеанской звезде» заметку под заголовком «Михаил Юрьев больше не тренер сборной» и хочу высказать свое мнение на этот счет. Я, как и автор материала, не верю, что Михаил Юрьевич добровольно сложил с себя эти полномочия. Тем более что при Юрьеве дела у сборной России идут просто блестяще: четыре золотых медали на чемпионате мира из четырех попыток.
Помнится, многие болельщики были удивлены, когда в 2015 году буквально за пару месяцев до чемпионата мира в Хабаровске Юрьева, который до этого дважды подряд принес России «золото», отправили в отставку.
Спустя годы после провала сборной о нем вновь вспомнили. Михаил Юрьевич еще дважды привел сборную к чемпионству. И вот история, похоже, повторяется.
Огорчает и то, на кого поменяли фартового тренера. Павел Франц, как наставник, себя еще ничем толком не проявил. Если Михаил Юрьевич уже восемь лет работает со «СКА-Нефтяником» и трижды привел клуб к золотым медалям чемпионата страны, то новый рулевой сборной работает в скромном сыктывкарском «Строителе». И это, мягко говоря, настораживает. 
Удивляет и то, что у Юрьева никогда не было контракта со сборной России. Словно речь идет не о национальной команде страны, а о какой-то частной лавочке. Что ж, хоккей с мячом словно живет по каким-то своим правилам.
Сейчас вот «верхи» придумали очередное «ноу-хау»: сократить в командах суперлиги число легионеров до одного. Можно подумать, что в российском хоккее с мячом засилье иностранцев… Ведь всем известно, что в бенди круг легионеров очень узок - шведы, финны, норвежцы, ну еще и с натяжкой казахи. И всё. Не из Сомали же, где в русский хоккей играть так и не научились, приглашать хоккеистов!
Те шведы, думается, только украшали наш чемпионат, делали его более интересным. К слову, в том же красноярском «Енисее» в минувшем сезоне выступали два игрока со шведским паспортом, одного из них теперь, выходит, надо отправлять домой.
Я бы еще понял, если бы в российском футболе подняли вопрос о сокращении числа легионеров. Мол, во многих ведущих командах страны погоду делают иностранцы, а кто же будет за сборную играть?
В хоккее с мячом таких проблем нет. Зато есть скандально известный специалист Владимир Янко, который вечно «мутит воду», а Федерация хоккея с мячом России идет у него на поводу.
Нелюбовь того же Янко и его единомышленников к Хабаровску и «СКА-Нефтянику» общеизвестна. Они спят и видят, чтобы наша команда полетела вниз по турнирной лестнице. Не дождетесь!
Владимир МИХАЙЛОВ.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев