Кондукторам нужны деньги, а не удостоверения

08.08.2012

Пишут вам жители хабаровского «Медвежьего угла» - именно так некоторые из нас называют район остановок «Стройка» и «Речка Красная». А дали такое название потому, что если куда-нибудь поедешь по делам, то не знаешь, когда вернешься назад.

Куда мы ездим? В основном, в поликлинику и на рынок на улице Суворова, редко в город по различным делам.
Выезжаем на трамвае, а возвращаемся - как придется. Обычно, приходится тратить деньги на коммерческий транспорт. Иначе до дома не доберешься.

Раньше выручал трамвайный маршрут № 3, теперь его отменили. А в ожидании «единицы» приходится стоять по 30-40 минут. Да и идут они вечером переполненные, еще и ломаются регулярно.

А что автобусы, спросите вы? С ними тоже проблема. Почему-то в Южный один за одним идет муниципальный транспорт «двадцать пятого» маршрута, а до Красной Речки везут только «коммерсанты». Почему?

Несколько лет назад мы обращались письменно к руководителю городского управления транспорта Владимиру Шкурину с просьбой «пропускать» через нас автобус № 32. Он идет на «Амуркабель», куда и так можно без проблем доехать на других автобусах. Нам ответили, что для транспорта нет «остановочного кармана». Но он был и есть возле торгового центра «Марина».

В апреле мы снова обратились к Шкурину с той же просьбой. Но он ответил, что к нам ходит автобус № 107, которым мэрия за нас доплачивает. И этого, по его мнению, вполне хватает.

Я езжу иногда на этом автобусе, и регулярно кондуктора требуют оплачивать свой проезд. Показываю льготный проездной билет, ветеранское удостоверение, но они не желают возить без денег. Одна кондуктор в автобусе грубо сказала: что, дескать, вышла в отпуске подработать, и ее зарплата зависит от количества проданных билетов. Поэтому ей наплевать, кто и как оплачивает наш проезд. Ей нужны деньги, а не удостоверение.

Думается, что единственный способ сделать нас - пенсионеров - снова людьми в глазах коммерческих перевозчиков и заставить их относиться к нам по-человечески - не перечислять денежные средства из городского бюджета перевозчикам, а выплачивать напрямую нам.

Мы сами разберемся, кому их отдать. А иначе мы все будем жителями «Медвежьего угла».

Пенсионеры, проживающие в районах остановок «Стройка» и «Речка Красная».

25.10.2020 10:31
Безработица в Хабаровском крае пошла на убыль

25.10.2020 09:40
Погибла Наталья Мичурина, известный иркутский журналист

24.10.2020 12:11
Циклон нарушил электроснабжение 32 поселков в Хабаровском крае

24.10.2020 11:35
Рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в крае

24.10.2020 09:32
Михаил Дегтярев осмотрел мощности «Хабаровского трубного завода»
Предприятие может обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные проекты не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика