Материнская любовь

11.04.2018

Я нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Очень прошу: помогите, пожалуйста, мне. Я длительное время нахожусь на грани нервного срыва, а 14 апреля 2016 года у меня случился тяжелейший инсульт. Муж вынужден был оставить работу, чтобы выхаживать, я была целый год на больничном.
Дело в том, что меня и мужа в любой момент могут выселить из квартиры, в которой мы прожили с января 1972 года. Это кооперативная квартира, на которую мы работали всю жизнь и через 20 лет в 1992 году  ее получили. В конце концов квартира перешла в нашу собственность. Мы работали, воспитывали двух детей и ниоткуда не ждали беды. Но мой сын потерял работу, долго не мог устроиться, перебивался разовыми заработками, в результате набрал много кредитов, имел долги. Он познакомился с женщиной, которая работала в банке, она помогла взять большой кредит в 3 200 000, чтобы он мог погасить все долги. Такой кредит был оформлен под залог квартиры. Я подписала документы, находясь практически в невменяемом состоянии, так как была уже больна, не понимая, что подписываю. С 2008 года нас стали донимать коллекторские агентства, приставы, так как мы не всегда могли заплатить вовремя.
Я никогда не думала, что сын с нами так поступит! Никогда! Где теперь эти деньги, как он ими распорядился - не знаю, но мы их в глаза не видели. Сын к нам не приезжает, на звонки сначала отвечал и говорил, что за кредит заплатит, потом сказал, что денег у него нет и он выплатить кредит не сможет. Теперь же не приезжает и на звонки никогда не отвечает. Сын наш потерялся в этой жизни, без семьи, без работы. Как познакомился с женщиной, то стал совсем злым, от нас, родителей, отказался. Что будет с ним, где, как и с кем он живет - не знаю. С 2008 года мы отдавали деньги за его кредиты, жалели его, а он нас не пожалел, обманул. У нас даже документов нет на эти кредиты, они все у него, мы просто платим в кассу по фамилии. Вынуждены были это делать, чтобы не оказаться на улице. Теперь же нет такой возможности, так как пенсионеры, поэтому долги растут, ситуация усугубляется. А я не могу купить даже необходимые лекарства, совсем нет денег на продукты. Мне так стыдно за сына, если его так можно теперь назвать. Что мне делать?
Мы с мужем в январе 2018 года обращались в правительство края, но нам ответили, что данная квартира вообще нам не принадлежит, что она находится в собственности сына, с ним банк и будет иметь дело и с него требуют его квартиру, а я вроде и вообще ни при чем, только прописана, а мой муж якобы является собственником другой. Но это неправда, а та тесная малогабаритная двухкомнатная квартира принадлежит дочери, где она проживает с семьей, состоящей из 4 человек (двое разнополых детей-подростков и муж). Конечно, в 2006 году муж покупал эту квартиру и оформлял на свое имя, так как дочь по причине болезни не могла сама заниматься этим. С самого первого дня в этой квартире проживала только моя дочь со своей семьей. И квартира была переоформлена на дочь на основании договора дарения, т. е. она и фактически и юридически никогда нам не принадлежала и не принадлежит. 
Получается замкнутый круг. Помогите, пожалуйста! Мы не знаем, как нам быть, ведь чтобы не выселили нас из квартиры, мы должны платить 32000 рублей банку и 11.000 рублей за коммунальные платежи. Это неподъемная для нас, пенсионеров, сумма. Я всю жизнь отработала школьным библиотекарем, сейчас, несмотря на послеинсультное состояние, тоже вынуждена работать, пенсия минимальная. Со всеми подработками и пенсиями у нас с мужем совокупный доход составляет 38 000 рублей. Мы не имеем самого необходимого для жизни, во всем себе отказываем, но денег набрать для оплаты не можем. Что нам делать? Неужели уйти на улицу из квартиры, в которой прожили более 40 лет? Помогите, пожалуйста! Мне больше обратиться некуда и не к кому. Я написала, чтобы меня хоть кто-то услышал, понял, помог советом. Я не надеюсь на наших чиновников. Но я живой человек пока, и я боюсь думать о том, что будет завтра. Что это за буква закона, из-за которой нельзя без упреков и хамства помочь семье, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Как достучаться до чинов, которые могут помочь, но не хотят? Я не знаю, где нам жить и что можно сделать, чтобы нам не остаться без жилья. Люди, добрые люди, подскажите, что можно сделать в нашей ситуации?
Последний раз мы видели сына 31.01 2018 года, когда отдали ему 32 000 рублей, чтобы он заплатил за кредит (так как у нас самих нет никаких документов для оплаты). С тех пор он перестал отвечать на звонки и ни разу не дал о себе знать. 2.02.2018 года мы подали заявление на розыск сына в полицию. С данного момента проводятся розыскные мероприятия, но пока безрезультатно. Мне, матери, очень страшно.

Автор: С уважением, Любовь Ивановна.

18.09.2018 14:31
Мужской поступок

18.09.2018 09:55
К награде - тропою тигра

18.09.2018 09:54
Жатва зерновых перевалила экватор

18.09.2018 09:35
Молодым везде у нас работа

18.09.2018 09:02
Большая уборка на амурском берегу


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика