Обули не по моде

24.04.2013 | 1м. 7 c. | 226

Уж так вышло, что мы живём в эпоху, где всё можно купить в Интернете. Что привлекает в сети? Конечно, низкие цены и большой ассортимент. Однажды наткнулась на страничку в соцсети - некий продавец  Юлия С. предлагала товары из Китая за очень приемлемые цены. Мол, заказывает оптом, поэтому так быстрее и надежнее.

Откровенно говоря, я никогда не доверяла магазинам в сети. Для меня привычнее примерять одежду и обувь. Но когда увидела каталог вещей в альбомах продавца, покорилась своему «хочу». Заказ вышел на 6 тыс. рублей. Для студента сумма приличная, но зато где еще на такую сумму столько выберешь!

По словам Юлии, одежду она заказывала на известном китайском сайте «Тао-бао». Покупателям нужно было только указать ссылку на вещь, цвет, свой размер и перечислить 100%-ную сумму на банковскую карту. Товар через три недели должен был оказаться на руках у каждой заказчицы.

Пока ждала свои вещи, только тогда мне уже и рассказали, каким образом покупательницы получали свой заказ. Встречались они с этой Юлией в каком-то переулке в Северном микрорайоне, а товар передавали, каждый раз то якобы подруга, то племянница Юлии. Я думала: «Ну, получали же! Какая разница где!».

Три недели прошло... А потом и два месяца. Девушка-продавец мало того, что не отвечала на звонки, так и ещё и заблокировала свою страницу в Интернете. В последний раз, когда она выходила на связь, оставила телефон той самой « племянницы».

Конечно, как вы догадались, первый мой шоппинг в Интернете оказался провальным. Моя знакомая создала группу в социальной сети, где предлагала найти и наказать обманщицу.

Каждый день в группе девушки возмущались и писали, какие суммы перечисляли на карту продавцу. Оказалось, что одна из девушек отдала за свой заказ больше 20 тыс. рублей! В общем, я поняла, что не самая «несчастная» из этой «весёлой» компании.
И вот, наконец, «племянница» назначает время и место для встречи девушкам, которые не дождались своих заказов. Место встречи оказалось в Северном микрорайоне, средь бела дня.

Картину, которая нарисовалась передо мной с подругой,  наблюдал каждый, кто хоть раз бывал в ближнем Китае. Возле маленькой машины лежало четыре китайских баула, которые были забиты вещами. О качестве и говорить не стоит-подобные вещи на тряпки даже не пустишь. Рядом толпились обманутые девушки, судорожно искавшие свои вещи. Кто-то забирал себе не свой заказ, мол, это моральная компенсация.

За этим всем следила «племянница» в солнечных очках, которая  с серьёзным и понимающим лицом уверяла девушек, что товар, которого здесь нет, попросту задерживается. Спустя некоторое время выяснилось, что «племянница» и есть та самая Юлия. Но даже имя у нее было не настоящее. Продавцом оказалась старшеклассница.

Да, в итоге многие девушки дождались своих заказов, но чаще всего не подходил размер или качество оставляло желать лучшего. А деньги вообще перечислялись на карту одноклассницы.

История могла закончиться уголовным делом, но заявления на юную «бизнес-вумен» подавать не стали, потому что многим удалось вернуть деньги, правда, лишь с одним условием: был сохранен чек о переводе.

Конечно, делать заказы в Интернете я не перестану. Но уж точно не у «перекупщиц».

Т. ГОЛУБЬ.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев