поиск
6 декабря 2024, Пятница
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Остаемся на бобах?

21.11.2018

Остаемся на бобах?

Граждане-товарищи, что происходит? Началось осеннее обострение или объявлен конкурс на самую идиотскую инициативу?
Если судить по предложению экспертов российского правительства поднять акцизы на сосиски и колбасу, то они в явных лидерах на победу!
Чем они обосновывают свое предложение? Утверждают, что колбасы и сосиски содержат концерогены и т. д., что их употребление в пищу наносит вред здоровью. И чтобы россияне меньше их покупали, надо поднять на них цену с помощью налога. Просто поднять цену, а не заморачиваться с повышением качества колбас и сосисок. Гениально, не правда ли?
В холодной стране предлагать отказаться есть мясо - это вообще круто! А откуда наши мужчины будут брать белок? Московские эксперты, судя по всему, ничего тяжелее ручки не держали, а то и ручку-то, наверное, уже не поднимают, компьютерной мышкой по столу водят, поэтому им белка и из бобов и зерна хватит. Их они вместо мяса рекомендуют нам кушать. Но они перепутали: те, кто занимается физическим трудом, не птички. Им нужна теплая мясная пища. Если я своему мужу вместо мяса на ужин фасоль на стол поставлю, один вечер он, конечно, вытерпит. А на следующий вечер сильно расстроится и выскажет все, что думает о бобовых и обо мне.
Тридцатипроцентное налогообложение сосисок и колбас якобы продлит жизнь россиян, заявили в министерстве здравоохранения. Поэтому и поднимут цены на эти продукты до небес. Да лучше бы озаботились введением ГОСТа на их производство, чтобы не рога и копыта использовали, а настоящее качественное мясо. По техническим условиям сейчас кто во что горазд создают творения, которые пахнут колбасой, потому что химические ароматизаторы туда сыплют щедро. Почитайте состав, там ничего приличного нет!
В былое время из сельскохозяйственных областей свозили в Москву мясные туши, чтобы столица ела настоящую «Докторскую». А потом жители тех областей ездили за ней в Москву. «Длинный, зеленый, пахнет колбасой» - загадка тех лет про поезда, возвращавшиеся в провинцию. Так колбасой-то пахло тогда натуральной…
Я, конечно, понимаю, что лучше всего просто избавиться от причины. Нет мяса - нет проблем. Сейчас завернули цены на сыры, они лежат и съеживаются от взглядов покупателей, сохнут и дохнут. Но магазины переклеят ценники - и пусть себе лежат дальше. Так и с колбасой и сосисками будет - торговля найдет, как не потерять прибыль! И на мясо повысят цены. Оно и так не в каждой семье ежедневно на столе бывает, статистика говорит, что меньше стали россияне его покупать. Так ведь не потому, что боятся раньше срока умереть, а потому, что денег на него не хватает. 
То активно рекламируют изо всех сил мясо индейки, наделяя его волшебными свойствами и полезными витаминами, то яростно требуют отказаться от красного мяса - а у индейки мясо красное… Теперь вот бобы и зерно стали нашими приоритетами.
Я сосиски и сардельки не покупаю, мы предпочитаем натуральное мясо. Так пусть бы, повысив акцизы на продукты переработки, снизили на столько же цены на мясо. Если бы у правительственных экспертов действительно было желание, чтобы люди отказались от сосисок и колбасы, а ели только «цельное» мясо, они бы эти акцизы потребовали бы направлять на скидки при закупках «свежатинки», чтобы стоимость мяса не росла. А тут перспектива совсем другая - цены на него будут расти. Произойдет их завуалированное повышение. И останемся мы на бобах. Впрочем, нам не привыкать. Мы с них даже соскочить не успеваем…

Количество показов: 575
Автор письма:  Р. Жеглова.

Возврат к списку