НАШ ЭКСКЛЮЗИВ
Эксклюзивные  материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы. Формат pdf.
Сегодня в Хабаровске
Осадки, t +1 +6°C, Ветер Ю-З, 5-12 м/с. Восход в 7:29, заход в 18:04. Уровень Амура у г. Хабаровска 58см
Наталья Киреева: ДВ гектар. Моя история
Корреспондент «Тихоокеанской звезды» решила получить бесплатный дальневосточный гектар.

Почему неспокойно людское море

14.06.2017

В нашей семье очень любят фестиваль «Амурские волны». Вот и нынче мы заранее купили билеты на заключительный концерт оркестров в «Платинум Арене» и ждали этого вечера как праздника. Но такое ощущение, что и нам, и музыкантам его очень хотели испортить. Вместо запланированных 19 часов концерт начался почти с получасовым опозданием - вовремя он просто не мог начаться… из-за отсутствия зрителей. И это практически при аншлаге! Парадокс?
Если вы хоть раз пробовали попасть на какой-нибудь концерт в этот спортивно-зрелищный комплекс, то вы меня поймете. Три поколения - 85-летняя бабушка с палочкой, ее дочь (уже тоже не юная), двое внуков-мужчин и беременная жена одного из них - прибыли в «Платинум Арену» за полчаса. Припарковать машину одному из нас было негде - еле нашел местечко в относительно близлежащих дворах. Даже таксисту, который вез остальных, сложно было подобраться к месту события.
Но это еще не все. Чтобы войти внутрь «Платинум Арены», надо было совершить долгое и мучительное восхождение по лестнице. Людское море волновалось и с трудом втягивалось в «бутылочное горлышко» двух дверей с «рамками». И речи не было о том, чтобы хотя бы стариков или беременных женщин пропустить вперед - они бы не протиснулись. Примерно в то время, когда народ должен был уже удобно устроиться на трибунах, откуда-то раздался призыв: «Открыт Южный вход, идите туда, там свободно!» Стоявшие на лестнице при всем желании уже не могли воспользоваться этим советом. Я даже представить боюсь, что началось бы, если бы все дружно ломанулись вниз…
Я все понимаю про безопасность, про профилактику террористической угрозы. Но получается, эти меры распространяются только на пространство за дверями «Платинум Арены»? Ведь в искусственно созданной толпе на лестнице перед входом могло произойти что угодно. Кто об этом думает?
Когда мы вышли после концерта, в очередной раз столкнулись с транспортной проблемой. «Спасибо» проходящей реформе общественного транспорта: уехать в Хабаровске вечером из центра после театрального спектакля или концерта почти невозможно: автобусов мало, и берут их штурмом. Конечно, есть такси - но не в случае с концертом в «Платинум Арене». Одновременно столько свободных такси в городе просто нет! Диспетчеры даже не пытались обнадежить, что минут через 10-20 машина будет. Пришлось единственному нашему автомобилисту развозить нас по очереди. Так что мы добрались домой относительно удобно.
Конечно, впечатления от превосходного концерта сгладили негатив. Но не извинили его.
Хочется, чтобы организаторы сделали вывод из моего письма и не повторяли своих ошибок. Ведь впереди у нас еще очень много хороших концертов.

Автор: А. Федеровская, г. Хабаровск.


20.10.2017 14:57
Хабаровская компания незаконно использовала государственную символику

20.10.2017 13:24
Полсотни медалей завоевали спортсмены края на международном турнире

20.10.2017 11:06
На «Холдоми» установят единственный в СНГ подъемник с подогревом

20.10.2017 10:10
На хабаровском колесе обозрения появится декоративная подсветка

20.10.2017 09:09
Молодой хабаровский юрист представил в Сочи проект международного уголовного кодекса


«Сколько часов в сутки вы спите?»




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика