01.06.2011
На интернет-портале «Деревня-online.Ru» утверждается: это очень просто! Папоротник, правильно приготовленный, - продукт замечательный, лучше спаржи по вкусу.
Некоторые хозяйки для того, чтобы избавиться от горечи, варят долго папоротник в двух-трех водах. Получается какая-то то ли каша, то ли пюре. Опытные кулинарки отваривают его дважды только в том случае, если совсем некогда отмачивать: вот принесли из тайги и прямо сейчас подавай на стол!
И то кладут его в кипяток, бьющий ключом, в круто подсоленную воду и держат его там только до закипания, ну или уж пусть покипит минутку. И - сразу на дуршлаг и под холодную воду. И так два раза.
А в идеале папоротник промывают и замачивают на всю ночь в холодной подсоленной воде. Потом опять промывают, режут на кусочки, кладут в кипяток, держат до закипания в нем, откидывают на дуршлаг, под холодную воду, отжимают - и на сковородку, в которой много масла. Папоротник очень любит лук и соевый соус. Многие добавляют к нему томат, морковь, кунжут, перец, кальмаров и т.д.
Количество показов: 1233
Автор письма: Инга Н.
Правильный папоротник
Сейчас продают много свежего папоротника. Я - молодая хозяйка и, увы, у меня не получается приготовить его правильно. Подскажите, как нужно готовить папоротник?На интернет-портале «Деревня-online.Ru» утверждается: это очень просто! Папоротник, правильно приготовленный, - продукт замечательный, лучше спаржи по вкусу.
Некоторые хозяйки для того, чтобы избавиться от горечи, варят долго папоротник в двух-трех водах. Получается какая-то то ли каша, то ли пюре. Опытные кулинарки отваривают его дважды только в том случае, если совсем некогда отмачивать: вот принесли из тайги и прямо сейчас подавай на стол!
И то кладут его в кипяток, бьющий ключом, в круто подсоленную воду и держат его там только до закипания, ну или уж пусть покипит минутку. И - сразу на дуршлаг и под холодную воду. И так два раза.
А в идеале папоротник промывают и замачивают на всю ночь в холодной подсоленной воде. Потом опять промывают, режут на кусочки, кладут в кипяток, держат до закипания в нем, откидывают на дуршлаг, под холодную воду, отжимают - и на сковородку, в которой много масла. Папоротник очень любит лук и соевый соус. Многие добавляют к нему томат, морковь, кунжут, перец, кальмаров и т.д.
Количество показов: 1233
Автор письма: Инга Н.