Просите и получите

15.08.2018 | 1м. 2 c. | 355

В редакцию «Тихоокеанской звезды» обратилась хабаровчанка Александра Алексеевна Немурова и рассказала историю о том, как она через газету попросила наших горожан о помощи. Добрые люди откликнулись! Причем их оказалось так много, что пенсионерка даже растерялась. Помощь-то она получила, а неравнодушные люди еще долго ее предлагали. А началась эта история с неприятности…
- В конце мая у меня сломался телевизор. Сгорел! Лет восемь исправно работал. Внук купил его мне в комиссионке. Надо сказать, что у меня вообще по жизни все вещи бэушные, - начала свой рассказ Александра Алексеевна. - Что мне оставалось? Ради нового телевизора решила пожертвовать деньгами, которые несколько лет откладывала на холодильник на тот случай, если он вдруг перестанет работать. Отдала эти деньги внуку и сказала: «Купи мне новенький телевизор». Но кто бы мог подумать, что он принесет дорогущий жидкокристаллический с плоским экраном. Я еще спросила, куда мне, пенсионерке, такой огромный? Мне его и ставить-то некуда - живу в общежитии, в поселке Березовка.
Стал внук этот телевизор настраивать и… уселся прямо на экран. Тот и лопнул! 19 тысяч, которые с таким трудом накопила за три года, коту под хвост! Анекдот? А я чуть не в слезы.
Внук с перепугу подскочил и удрал к себе домой. Теперь даже носа не кажет, не звонит. Так я ему сама звоню, успокаиваю: «Ладно, с этими деньгами! Дело-то, как говорится, наживное. Ты, главное, не психуй, не нервничай».
Всю жизнь я проработала бухгалтером, а теперь получаю 13 тысяч пенсии. Маловато, конечно. Но я на жизнь не сетую. Хотя и квартиру оплати, и лекарства купи. На питание остаются крохи. С каких шишей мне телевизор купить? Родственники не помогают, у них свои проблемы.
Вот только как мне в 73 года жить без телевизора? Привыкла смотреть новости. А еще футбол! Я бабушка продвинутая.
Хотела снова в комиссионку обратиться. Но там продают такие тяжелые телевизоры кинескопические, что мне не донести…
Разговорилась как-то с соцработником. Она мне и посоветовала объявление в «Хабаровскую неделю» написать. Может, люди откликнутся. А у меня после инсульта и рука-то не пишет. Соцработник сама купон заполнила и отправила по почте.
В первую же неделю мне три человека позвонили! Но двое из них живут от меня слишком далеко. А по третьему звонку мне соцработник сама телевизор доставила. Я-то из своей Березовки давно никуда не выезжаю.
Но на этом дело не закончилось! Каждую неделю мне звонят - в основном старики, старушечки - предлагают свои телевизоры. Голоса скрипучие, еле говорят. Откуда только ни звонили - из самых разных уголков краевого центра.
А мне как неудобно! Бабушка, которая мне телевизор свой подарила, снова позвонила и спрашивает: «Вы куда мой телевизор дели? Оставили у себя? Но почему же тогда снова объявления в газету пишете?» Я объясняю, что их просто продолжают печатать.
Теперь соцработник мне советует, мол, давай холодильник еще попроси. И диван. А я говорю, чего борзеть-то? У меня все есть. Спасибо хабаровчанам за доброту, за отзывчивость. Вот уж не думала, что у нас так много хороших людей!

Автор: Подготовила Мария СМИРНОВА.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев