Сочувствую таким работягам

06.11.2019 | 0м. 46 c. | 187

Дорогая редакция, в номере «Тихоокеанской звезды» за 23 октября с. г. мне на глаза попалось провокационное письмо «Живем, как орхидеи на помойке». Задумался, честно говоря, о многом. Правда, я не из тех, кто покупает норковые шубы или сверхсовременную технику, кто каждый год по нескольку раз летает за границу. Живу скромно. Одеваюсь с рынка. По Хабаровску передвигаюсь на общественном транспорте. И все же самоуважения не теряю. Ведь речь-то, как я понял, идет об отношении к самим себе.
Меня давно уже волнует, какой выбор, вернее самоуважение, у тех, кто возит нас в общественном транспорте? Порой водители хабаровских маршруток не в силах справиться с естественными позывами организма, остановившись на остановке, бегут куда-то в кусты, потому что больше сходить по нужде им попросту некуда. Чтобы перекусить, они вынуждены, сидя за рулем, глотать пирожки, запивать их кофе из пластиковых стаканчиков, купленным у дороги. Понятно, что далеко не весь общественный транспорт, который нас возит, имеет свой автопарк, где можно по-человечески передохнуть, пообедать, в общем, отдышаться в теплом цивилизованном месте.
Представляете, каково водителю, когда маршрут по Хабаровску длинный, занимает не менее часа? Когда водители где-нибудь на остановке вынуждены срываться с места, бежать за гаражи. В такие моменты невольно им сочувствуешь: разве они не люди? Как же так получается, что не уважает их государство? В итоге они сами перестают себя уважать. Правда, людям, которые мерзнут на хабаровских остановках, порой по 40 минут дожидаясь свою маршрутку, важнее другое - просто в нее залезть. И не важно, в какой давке, лишь бы в салон поместиться.
В каких условиях нам приходится ожидать автобусы, которые останавливаются рядом с трамваями? На таких пятачках я наблюдал порой смертоубийственные ситуации. Чтобы успеть на автобус, кто-то спотыкается и падает на колдобины, кто-то головой угождает в металлический столб…
А каково, только представьте, приходится тем, кто, например, торгует в хлебных киосках? Человек хлеб покупателям подает, и тут же, в ногах, у него стоит ведро, куда можно сходить. Но что же поделаешь? Человек вынужден целый день сидеть и работать вот в таких неприглядных условиях. Только наивные думают, что все вокруг стерильно и продумано для людей.
Н. ГЛУШАКОВ.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

02.12.2022 13:57
Расширение спектра предоставляемых услуг в Центре обслуживания потребителей, работающем в режиме «Одно окно»
С 5 декабря 2022 года в Центре обслуживания потребителей по адресу: г. Хабаровск, пер. Облачный, 3 расширяется спектр услуг для юридических и физических лиц

02.12.2022 13:49
Шифр праздника: киноновинки декабря
Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам.

02.12.2022 13:34
Уважаемые жители Хабаровского края!
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья

02.12.2022 13:19
Схватка хищников произошла в Большехехцирском заповеднике
Борьба тигра и бурого медведя на территории Большехехцирского заповедника закончилась печально для последнего.

02.12.2022 10:35
«Вектор» для крупной техники
Территорию опережающего развития «Хабаровск» (ТОР «Хабаровск») расширили под проекты двух резидентов.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%