Сочувствую таким работягам

06.11.2019

Дорогая редакция, в номере «Тихоокеанской звезды» за 23 октября с. г. мне на глаза попалось провокационное письмо «Живем, как орхидеи на помойке». Задумался, честно говоря, о многом. Правда, я не из тех, кто покупает норковые шубы или сверхсовременную технику, кто каждый год по нескольку раз летает за границу. Живу скромно. Одеваюсь с рынка. По Хабаровску передвигаюсь на общественном транспорте. И все же самоуважения не теряю. Ведь речь-то, как я понял, идет об отношении к самим себе.
Меня давно уже волнует, какой выбор, вернее самоуважение, у тех, кто возит нас в общественном транспорте? Порой водители хабаровских маршруток не в силах справиться с естественными позывами организма, остановившись на остановке, бегут куда-то в кусты, потому что больше сходить по нужде им попросту некуда. Чтобы перекусить, они вынуждены, сидя за рулем, глотать пирожки, запивать их кофе из пластиковых стаканчиков, купленным у дороги. Понятно, что далеко не весь общественный транспорт, который нас возит, имеет свой автопарк, где можно по-человечески передохнуть, пообедать, в общем, отдышаться в теплом цивилизованном месте.
Представляете, каково водителю, когда маршрут по Хабаровску длинный, занимает не менее часа? Когда водители где-нибудь на остановке вынуждены срываться с места, бежать за гаражи. В такие моменты невольно им сочувствуешь: разве они не люди? Как же так получается, что не уважает их государство? В итоге они сами перестают себя уважать. Правда, людям, которые мерзнут на хабаровских остановках, порой по 40 минут дожидаясь свою маршрутку, важнее другое - просто в нее залезть. И не важно, в какой давке, лишь бы в салон поместиться.
В каких условиях нам приходится ожидать автобусы, которые останавливаются рядом с трамваями? На таких пятачках я наблюдал порой смертоубийственные ситуации. Чтобы успеть на автобус, кто-то спотыкается и падает на колдобины, кто-то головой угождает в металлический столб…
А каково, только представьте, приходится тем, кто, например, торгует в хлебных киосках? Человек хлеб покупателям подает, и тут же, в ногах, у него стоит ведро, куда можно сходить. Но что же поделаешь? Человек вынужден целый день сидеть и работать вот в таких неприглядных условиях. Только наивные думают, что все вокруг стерильно и продумано для людей.
Н. ГЛУШАКОВ.

21.11.2019 14:21
Наркотик в письме на имя умершего человека обнаружили хабаровские таможенники

21.11.2019 09:54
В расписании появился «Урок Цифры»

21.11.2019 09:47
В Мичуринском построят новую школу

21.11.2019 09:15
Гель из ламинарии попал в сотню лучших товаров России

21.11.2019 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика