Срубили по-легкому, и поминай, как их звали…

20.03.2019 | 0м. 52 c. | 303

В номере «Тихоокеанской звезды» за 13 марта прочитал заметку «От сладкой жизни может случиться диабет», где речь идет о хоккеистах «Амура». В принципе, согласен с автором письма: система, когда из КХЛ никто никуда не вылетает, сыграла для нашей команды в свое время негативную роль. Согласитесь, невольно расхолаживает коллектив, когда игроки знают: какое бы место они не заняли, ничего страшного не произойдет. 
Невольно вспомнились строчки из Высоцкого: «Но, слава богу, я не вылетаю - в аэропорте время коротаю…» Заменим только слово «аэропорт» на «КХЛ».
А еще я вспоминаю нашу славную дружину 1990-х. Парни, составлявшие костяк той команды, которая пробилась в суперлигу, не были местными. Но так вышло, что они приехали на берега Амура всерьез и надолго, а многие насовсем. Болельщики со стажем до сих пор помнят этих ребят, ставших для них такими родными. Среди них Олег Филимонов, Олег Вевчеренко, Евгений Кувеко, Михаил Переяслов, Игорь Алешин, Олег Днепровский, Александр Кащеев, Юрий Фимин, Владимир Емельянов…
Сейчас же не успеешь иного игрока запомнить в лицо, а его уже и след простыл. Порой создаётся впечатление, что люди (не все, конечно) не несут ответственности за результат, за город, честь которого они защищают. Особенно это касается так называемых заезжих гастролеров, меняющих клубы чаще, чем перчатки. Срубили по-легкому денег, и поминай, как их звали…
А ведь болельщики ходят на вас, поддерживают, покупают отнюдь не дешевые абонементы и билеты…
Мне могут возразить: а как же серия из пяти побед подряд на финишной прямой? Согласен, было приятно. Кстати, в последний раз такой подвиг «тигры» совершали в далеком сезоне‑2011/12, когда команду тренировал финн Ханну Йортикка.
Но зажигание в концовке сезона все же было запоздалым и даже не помогло «Амуру» покинуть последнюю строчку в конференции «Восток». И потом не забывайте, что хоккеисты из кожи вон лезли, чтобы хорошо зарекомендовать себя перед новым тренером Александром Гулявцевым, которого, к слову, тоже позвали поздновато. Разве что, с прицелом на будущее.
Но какое у клуба будет будущее? Скорее всего, «тигров» все же оставят в КХЛ. Если интересы соседнего «Адмирала» лоббирует Вячеслав Фетисов, то у нас есть Александр Могильный - тоже далеко не последний человек в мировом хоккее.
И тогда вновь начнутся «старые песни о главном», то есть о выходе в плей-офф, и т. д. и т. п. И всё повторится сначала. А между тем «СКА-Нефтяник» в очередной раз борется за чемпионство. Как говорится, почувствуйте разницу…
Юрий ШАМШАЕВ,
болельщик с большим стажем.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев