- У нас проблемы с Интернетом, - пишет Наталья Соснина, директор детской библиотеки села Богородское. - Хотела отправить материал в любимую ульчскую группу в социальной сети, но сначала фотографии не грузились, одна картинка - два часа, а потом и вовсе все зависло. Очень жаль, ведь рассказать есть о чем.
Год театра открыли с размахом. Для этого мы объединились с межпоселенческой библиотекой. В фойе нашего здания, естественно, устроили театральную вешалку. Там хозяйничали Женя и Оля, наши девочки из технического персонала.
Переодевшись в скоморохов, они раздавали номерки в гардеробе.
Никто даже не догадывался, что те разноцветные, и придется участвовать в спектакле по этому принципу. Однако не сразу - перед этим был арт-грим.
Нам помогли преподаватель центра межшкольной работы Ирина Воеводина и Марина Донкан, работающая хранителем в районном музее, раскрасившие лица гостей, а значит, и актеров. У нас всегда так.
Был, естественно, и театральный буфет. Правда, мы ничем не кормили - угощали стихами. А еще - касса, опять же театральная, там стояла Валентина Савина.
Она у нас театрал - заканчивала в Биробиджане колледж культуры. Заставила гостей отгадывать анаграммы - иначе не пройдешь. Ни-ни. Слова элементарные, типа монокль и конферансье, но доходило до смешного - «бельэтаж» сразу отгадали, а вот с «афишей» пришлось повозиться.
В итоге пришлось сжалиться и пустить всех в зал - собралось аж 47 человек, а ведь он у нас на 30 всего рассчитан. Сначала были состязания в сценической речи, пластика, пантомима, актерское мастерство, а потом смотрели, как Симонова читает Безруков.
Разумеется, старались не затягивать - публика-то разновозрастная. Самому юному участнику всего 2 года, а пожилым за 70. Всем запомнилась изящная блондинка, игравшая холодильник. Это была Галина Ивановна. Наш библиотекарь - всегда на передовой.
Показал себя и Ваня Калинин, звезда из второго класса. Потрясающе исполнил роль домохозяйки Денис Баранов. Ученику девятого ассистировала наша прима Людмила Постникова - для детей было настоящим откровением, что учительница, выступающая на утренниках, некогда актриса Народного театра районного дома культуры. Очень известного, между прочим.
Хочется поблагодарить членов комитета по культуре, молодежной политике и спорту Ульчского района, руководитель которого исполнила одну из ролей в итоговом спектакле. Я и сама кем только не была: от волшебницы Зимы до Бабы-яги. А как иначе? Весь мир - театр.
А. Заварзин.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке*
27.05.2022 10:16
Скидка на отдых: пароль - «Минтур»
Летние каникулы начинаются в Хабаровском крае. Как сообщили «Тихоокеанской звезде» в министерстве туризма края, туристические компании уже приготовили для детей и их родителей развлекательные мероприятия и шоу-программы.
27.05.2022 09:59
Матросы-спасатели уже вышли на Амур
Спасательные посты, расположенные вдоль Амура, заработали в Хабаровске. Они традиционно располагаются на центральном пляже, береговых линиях в районе «Дальдизеля» и «Амуркабеля», а также на территории вблизи базы отдыха «Дельфин».
27.05.2022 09:56
Огурцы уже есть, ждём на ярмарке клубнику
В ближайшее время на краевой сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Хабаровске должна появиться клубника.
27.05.2022 09:19
«Авторетро‑100» может стать уникальным музеем
Хабаровский клуб «Авторетро‑100», обладающий уникальной коллекцией старых автомобилей, может стать музеем.
27.05.2022 09:07
Трубы в Хабаровском крае сделаем свои
Нет комментариев