Цена жизни человека в бюджете не предусмотрена

13.03.2019 | 1м. 24 c. | 441

В последнее время постоянно слышу по телевизору о том, что у нас налаживается жизнь, что денег на медицину и образование у нас выделяется все больше. Но почему тогда очереди к врачам становятся все длиннее, машины скорой помощи не укомплектованы специалистами, чтобы не приходилось бегать по этажам и искать мужчин, чтобы больного доставить до неотложки.
28 декабря 2018 года ничего страшного не предвещало. В средине дня меня позвал муж и попросил вызвать скорую помощь: с сердцем плохо, как будто рубит топором, очень больно.
Сразу же позвонила в скорую и попросила срочно приехать. Сказала, что с сердцем плохо и что у него был инфаркт в 2016 году. Очень трудно было ждать скорую. Мужу очень плохо. Я несколько раз еще позвонила. Плакала и просила быстрей приехать. Мне сказали, что машина выехала.
Дождалась приезда скорой. Вижу, что из машины вышел очень пожилой мужчина. И все. Больше никого. Я сразу подумала: почему один? Один может не справиться с таким диагнозом. У мужа страшная боль.
Доктор начал лечение. Я ему помогла открыть две ампулы.
Доктор успокоил, что все будет нормально, и спросил, есть ли мужчины в доме. Я ответила, что на нашем этаже нет, а там посмотрю. Спросила, в какую больницу повезут. Ответил - во 2-ю городскую.
Доктор сделал последний укол в левую руку и сел за стол что-то писать. Я подумала, что нужно находиться возле больного и следить за реакцией после уколов, а он пишет и пишет. 
Я жду дальнейших указаний. Мужу, видно, стало лучше. Он встал и пошел одеваться в нишу за одеждой. А доктор все пишет. Я побежала за ним, но он успел снять с вешалки зимнюю куртку левой рукой. Куртка тяжелая все-таки. Я приподняла эту куртку, чтобы ему облегчить эту тяжесть. Он дошел до комнаты и рухнул со своего 180 см роста в ноги пишущему доктору. Доктор сразу бросился к мужу и начал реанимационные действия, но ему одному было невозможно их проводить.
Я начала звонить опять в скорую и просить помочь доктору. Скорая приехала уже с двумя медиками. Они попытались помочь, но было поздно.
Вот так погиб мой муж за 1,5-2 часа - скоропостижно. Не стало человека, которого можно было спасти.
На мой вопрос: почему он приехал один, ведь 3-4 года назад ко мне скорая приезжала, как мне казалось, моментально. Они от меня ни на секунду не отходили. Ничего не писали, пока не нормализовали давление, а потом отвезли в больницу.
Медики ответили, что некому работать у них.
Я в шоке - мой муж, самый дорогой мне человек, был бы жив, если бы скорая была укомплектована кадрами необходимыми или приехавшему доктору не надо было заниматься писаниной, а заниматься спасением человека. Выяснить, можно ли ему больному самому идти в машину или искать помощи на других этажах.
Перед уходом доктор предложил мне подписать его писанину, которая помогла уничтожить моего мужа. Я подписала. Мне после смерти мужа было уже все равно.
Вот уже два месяца меня мучает вопрос: почему для пиара кандидата в губернаторы в соседнем регионе прислали целый поезд врачей (видно, везде с врачами напряженка), а для спасения человека в Хабаровске не нашли укомплектованную врачами машину скорой помощи минут на 40, чтобы довезти больного человека до 2-й городской больницы.
Может быть, потому, что он пенсионер. Ведь каждый день на всех каналах ТВ говорят, что пенсионеры долго живут, их много. Если это платная услуга, то я бы заплатила любые деньги за жизнь и спасение дорогого мне человека. Может быть, я не туда позвонила?
Грабители от власти «оптимизировали» количество медиков не только в больницах, но и на машинах скорой помощи с нищенской зарплатой. Почему? Врачи, спасающие жизнь людей, достойны уважения и заслуживают хорошей зарплаты не менее зарплаты депутатов, которых надо уже половину убирать, как балласт. 
У многих чиновников и депутатов семьи проживают за границей. Зачем им беспокоиться о народе, обворованном с начала 90-х годах? А народ в нищете живет. Разрушили промышленность, сельское хозяйство. Страну превратили в бензоколонку.
Я хочу, чтобы такого горя больше ни с кем не случилось. Это очень большое горе - знать, что человека можно было спасти, но хозяева нашей жизни распорядились по-своему.

Автор: В. ХАРЛАНОВА.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

06.12.2022 10:38
Яровир подружится с Аглаей
Хабаровские родители в этом году были особенно креативны в вопросе подбора имен для своих новорожденных детей.

06.12.2022 10:33
Установка авиадвигателей планируется в 2023 году
Установка двигателей на Sukhoi Superjet New в Комсомольске-на-Амуре начнется с марта 2023 года.

06.12.2022 10:01
Хабаровчане отличились на «Абилимпиксе»
В краевой столице состоялась церемония награждения победителей национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

06.12.2022 09:56
Бездомным зимой помогут с теплом и документами
С наступлением холодов в Хабаровском крае стали активно оказывать помощь бездомным людям.

06.12.2022 09:22
Пенсии по инвалидности оформляют без заявлений
Более 1800 пенсий по инвалидности оформило беззаявительно ОПФР по Хабаровскому краю и ЕАО с начала года.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%