Утром работа, вечером деньги

09.01.2019

Елка в этот Новый год для нас с женой стала не только атрибутом праздника, но и помогла забыть (хотя бы на время!) о мучении, которое длится уже третий месяц…
Живем мы одиноко. Оба на пенсии. Оба крутимся, подрабатываем. Каждый день на ногах. Домой приходим - падаем от усталости. В общем, каждую копейку считаем и стараемся тратить с умом.
Еще по осени решили поменять треснувшее от ветра окно в комнате. Мастера по окнам будто чувствовали, сами к нам пожаловали!
В середине октября в нашей квартире раздался звонок. На пороге двое молодых мужчин. На визитке, которую они нам протянули, название довольно известной фирмы. Телефон и адрес. 
Давайте, говорят, мы вам старое окно в комнате на современное пластиковое заменим, чтобы зимой в «сталинке» своей не замерзли. Мы так обрадовались, что тут же заключили договор и предоплату отдали - все, что было. А запросили они 16 тысяч рублей. Деньги взяли и… пропали.
Мы звонили по указанному телефону. А там или автоответчик срабатывает, или совсем не отвечают…
Что делать. Месяц прошел в переживаниях. Один из наших знакомых дозвонился все-таки в эту контору и… так на них накричал, что пропавшие мастера к нам пришли, провели все необходимые замеры, окно поставили. И взяли за работу еще 16 тысяч рублей. В квартире стало тепло, даже жарко. Все бы хорошо. Но от стены-то остались руины! Полуразрушенную ее мастера так и оставили. Нам они сказали: «Подоконник поставим, когда вы тут сами все доделаете…»
- Вот так номер! Как, интересно, мы можем доделать? - спрашиваем их. - Где мы должны искать кирпичи, цемент?
- А где хотите, - ответили наглецы.
Знакомые, которые меняли окна, уверяют, что за 32 тысячи рублей нам должны были все до конца сделать. Но даже строительный мусор не был вынесен. Доски от старой рамы и кирпичи валялись по всей комнате. Почему? Нам объяснили, что у них нет пакетов… Ну, и мастера! За свои деньги приходится столько нервов потратить, по сути, выбивать то, что нам обязались выполнить.
К слову, договор у нас под номером 80. Значит, не одни мы такие, кто попал в подобную ситуацию. Еще и перед праздником.
И снова стали мы названивать в эту контору… После многочисленных попыток все же дозвонились.
- Конечно, все вам доделают, как и положено по договору, - заверила секретарь. - Ни о чем не беспокойтесь. Завтра же пришлем бригаду.
Три недели прошло. До сих пор шлют. Вот связались-то! Какая морока… Выбрали мы время свободное и поехали по указанному адресу, на улицу Орджоникидзе. А там и говорят: «Никаких окон здесь нет. Мы мебель делаем». Так что же получается? Брендом известной компании прикрываются какие-то проходимцы? Подпольное предприятие?
За все это время мы просто поседели от переживаний. И до того уже отчаялись, что решили в другую компанию обратиться, чтобы нам, наконец-то, довели дело до ума. Ведь живем в разрухе…
Насмотревшись, как мы переживаем из-за ситуации, в которую попали, знакомый пообещал принести со стройки, где работает, недостающие кирпичи, доделать все за горе-мастеров. Правда, пока это только слова.
Прикрыли мы все это безобразие новогодней елкой. Но даже на праздник на душе было как-то не весело. Теперь-то и сами понимаем, что серьезные организации не посылают своих представителей ходить по квартирам. Клиенты сами к ним приходят. Так что не стоит доверять любому, кто в дверь постучится.
Александр ЧЕРЕПАНОВ.
Хабаровск.

17.01.2019 10:37
Холодной зимой нижнеамурцев не испугать

17.01.2019 10:24
Роспотребнадзор: хабаровское молоко - подлинное

17.01.2019 10:23
Жильё для молодежи без ограничений

17.01.2019 10:03
Театру кукол купят новое здание

17.01.2019 09:37
ТОГУ стал представителем МГУ


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика