Вагонные споры - последнее дело

10.01.2018

До сих пор не могу понять, почему «Федеральная пассажирская компания» настаивает на том, что пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку в купе или плацкарте, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место. А если пассажир нижней полки будет против? Что остается - в проходе стоять? Или втрое скрючившись сидеть наверху, свесив ноги прямо перед лицом пассажира-счастливчика, купившего билет подороже? Мне кажется, что в этой «Федеральной пассажирской компании» работают люди, которые в своих же поездах никогда не ездили или путешествовали только в вагонах СВ, где купе рассчитано на двоих.
«Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», - говорится в сообщении этой компании. Но ведь это поезд дальнего следования, в котором люди путешествуют несколько дней. Им что теперь, ни перекусить за столиком нельзя, ни багаж под полкой спрятать?
Знаете как по-иезуитски эту ситуацию в ФПК разъясняют? Преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением имеют пассажиры нижних полок. Если пассажир верхней полки не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении или хочет покормить ребенка или поесть сам, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках. «Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места», - отмечает «дочка» РЖД. А если свободных нет?

Бред да и только…

Автор: А. Васиков.


16.06.2018 11:57
Поздравляем!

16.06.2018 11:54
Примите поздравления!

16.06.2018 11:53
Определены победители краевого этапа конкурса «Семья года»

16.06.2018 11:52
Нести людям свет и добро

15.06.2018 15:46
Нет ценнее в мире моей любимой гири


Автомобиль с каким двигателем вы бы выбрали?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика