«Ваш номер очереди 26 - ждите…»

14.10.2020

Недавно мне пришлось вызывать врача на дом - заболел ребенок. Увы, дозвониться утром в детскую поликлинику № 1 в Хабаровске оказалось весьма проблематично. Для этого нужно иметь просто железные нервы.
«Ваш номер очереди 26. Предположительное время ожидания 20 минут», - услышала я в телефонной трубке. И кто, интересно, выдержит держать телефон возле уха в ожидании столько времени? Понятно, что люди просто ставят свои телефоны на громкость и идут заниматься всякими делами.
Но самое интересное, что, даже дождавшись своей очереди, нет гарантии, что вас внимательно выслушают, уважительно отнесутся, ответят на вопросы. Во всяком случае, со мной оператор повела себя крайне бесцеремонно. В запарке она буркнула что-то невнятное и… бросила трубку!
Сказать, что я от такого поворота просто онемела - ничего не сказать. Только представьте, каково это прождать 20 минут, в течение которых перманентно повторяется надоедающее: «Ваша очередь 17, 15, 12… Примерное время ожидания…» и потом, выходит, начинай с начала? А что делать? Врача-то вызвать надо.
Понятно, что сейчас, в коронавирусное время, обращений в поликлинику намного прибавилось. Да так, что врачи-педиатры, как мне рассказали, теперь бегают по вызовам чуть ли не до десяти часов вечера. Так что, вызвав врача в восемь утра, нет гарантий, что он придет засветло.
Спустя неделю вновь звоню в поликлинику: мол, будьте добры, запишите на прием на пятницу, как педиатр сказала, чтобы больничный закрыть. «Запись уже закончена», - отвечают мне. Вот так номер! Так что же, получается, к врачу вообще не попасть?
«Приходите по живой очереди, - предлагают в регистратуре. - Может, вам и повезет, врач примет».
И такое, как потом выяснилось, слышат десятки родителей. Все эти люди приходят в поликлинику, где на входе каждого спрашивают: «Куда вы идете? И зачем? А вы записаны?». Потом люди просто ждут у кабинетов в надежде, что их все-таки примут. 
Доходит до смешного! Один из молодых узких специалистов недавно наотрез отказал мне с ребенком в просьбе принять без записи. «Почему я должен это делать? Идите, записывайтесь! Не задерживайте очередь», - бросил он.
«Какую очередь? - только и спросила я. - Коридор возле вашего кабинета совершенно пустой».
«Как! Совсем никого?» - даже растерялся он. И только тогда наконец-то снизошел: «Ну, что ж, заходите тогда, сделаю исключение».
Впрочем, может, в других поликлиниках Хабаровска все обстоит совсем иначе? Может, это мне только так не повезло с обращениями в лечебное учреждение?

Автор: Антонина Ивановна.

29.10.2020 16:13
Мечеть готовы строить
Сейчас пятничные молитвы посещают от пятнадцати до двадцати тысяч человек, исповедующих ислам.

29.10.2020 16:04
Как видим Хабаровский край в будущем
Мой сын - предприниматель, тоже работает на благо своей малой родины.

29.10.2020 15:45
Как видим Тугуро-Чумиканский район в будущем
Вся моя жизнь связана с Хабаровским краем. Вообще-то я хабаровчанин, но уже с 1969 года живу в Тугуро-Чумиканском районе

29.10.2020 09:49
Еще три спортивных объекта сдали по нацпроекту
Все три объекта - спортивные площадки.

29.10.2020 09:33
Такой центр нам нужен
Специальная комиссия по организации и проведению отбора проектов при Министерстве сельского хозяйства РФ одобрила заявку Хабаровского края на строительство центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8901.jpg 1F6A9088.jpg
 
Яндекс.Метрика