Встал «не там» - встань на «счётчик»

06.03.2019

Припарковаться в центре города - практически невозможно, это целый квест с кружением по бульварам, подъемам улиц и прочим дворам, которые сейчас на шлагбаумах. Возле детской поликлиники на Льва Толстого - сплошь знаки, парковка за зданием обычно переполнена, возле ЛОР-больницы на площади Ленина (да и вообще на площади Ленина куча учреждений - но «легальных» мест там на десяток машин) припарковаться нереально, возле детской поликлиники и больницы на Тургенева - тоже, возле лабораторий и поликлиники (взрослой) на Запарина, «Вивеи» и прочих медучреждений - аналогично.
Иногда знаки на улицах показывают, что парковка запрещена на протяжении стольки-то метров. Или, наоборот, места парковки для инвалидов указываются на столько-то метров.
И мой вам совет: берите с собой рулетку, потому что эвакуаторщики так же, как и вы, все измеряют на глаз, а если асфальт грязный и обозначенные на нем места для инвалидов вам не видны, а глаз подвел, готовьте 5000 штрафа и не менее 3000 за работу эвакуаторщика.
Моя подруга так поставила машину на якобы места для инвалидов, на асфальте разметка была стерта, да еще и снегом припорошена, знак был далеко - ей показалось, что явно 10 метров уже «прошло», а сотрудникам, увозившим ее авто, показалось, что она на 10-м метре, а может, и на 9-м.
Кстати, а идут ли эти деньги действительно на людей с ограниченными возможностями, это их права нарушает такая машина, между прочим. Я требую, чтобы такие штрафы шли для их поддержки!
Правду найти можно - в суде, например, но, видимо, только если вы подготовились: например, сфотографировали свою машину перед уходом, хотя по идее сотрудники должны и видео снимать эвакуации вашей «лошадки», и понятых привлекать.
Нелегкая меня занесла на площадь Ленина, решать рабочие вопросы, в этот день вдобавок сломался сотовый телефон - сдала в ремонт, а на замену у меня ничего не было. Парковка там волшебная: сначала места для инвалидов, буквально сразу же - просто запрещающий парковку знак, за которым еще куча места - но стоять там уже нельзя. Перед Белым домом тоже стоять нельзя, на Пушкина практически тоже везде нельзя, и на Гоголя - также. Бермудский треугольник!
Мне казалось, что я встала и не нарушила никаких обозначений, не ущемила ничьих прав, но, вернувшись, машины моей уже не было. Что делать? Как человек, не имеющий ни одного штрафа, а теперь еще и сотового телефона, я вообще не знала, куда бежать. Пока добралась домой, уже пора было забирать ребенка из сада, дожидалась мужа - не с ребенком же мчаться в инспекцию. Знакомые припугнули, что вдобавок и очередь там, эвакуируют сейчас много, а талоны выдают в одном окне.
Позвонила на «горячую линию» - да, машину эвакуировали, подробности - в ГИБДД, на какой она штраф-стоянке - узнаете на месте. Забрать ее только через оформление специальных документов.
На горячей лини сказали, что выдача таких документов еще идет (а было 20 часов) - приезжайте, часов до 9 точно будем принимать. Долетела я к 20.15 и - «привет», окно закрыто, табличка - до 20.00. Звоню на «дежурного», как так-то?! Он… лишь сочувствует. Официально окно до 20.00, приходите завтра. А, согласно табличке, на следующий день выдача вообще с 12.00!
Наверное, иногда хорошо быть женщиной, потому что я просто села и расплакалась, утром нужно в сад, затем отвезти лекарства бабушке, в машине остались шапка, рукавицы, те самые лекарства. Дежурный сначала злился, а потом отнесся с пониманием, кого-то вызвал, вопрос решили - разрешение забрать машину я получила. Более того, инспектор оказался очень понимающим человеком, вставшим на мою защиту.
Правда, ни по одному телефону муниципальной арест-площадки я не дозвонилась, один из номеров, указанных в документах, вообще принадлежит ресторану. Время было 21.00, час «простоя» авто на такой стоянке - 30 рублей, это я уже в инспекции узнала. Рисковать и платить за такси 150 - я не стала, на автобусе туда не доберешься, идти ночью через гаражи мне было страшно. В Интернете нашла время работы стоянки: с 8.00 до 19.00. К 8 меня отвезла подруга. И что? И ничего. Табличка на воротах оповещала о начале работы с 10.00.
С охранником было бесполезно разговаривать, рядом собака на цепи, ворота закрыты, выдавать машины он не может, приходите к 10, когда будет уполномоченное лицо. У меня не было мобильного телефона, фото- или видеокамеры, так бы я все это сняла.
То есть два часа «плюсуют» еще 60 рублей. Я забрала бы автомобиль и в 21.00, сразу после ГИБДД, да бог с ним - даже с 20.00 (окно ведь «официально» работает до этого часа). Но парадокс: я не могу этого сделать! А деньги капают. То есть машина на стоянке с 16.00, легко посчитать, сколько «стоит» такая люкс-стоянка. Почему я не могу забрать автомобиль, что за навязанные платные услуги?
«Уполномоченная» мне сказала, сразу бы из ГИБДД и ехали, мы идем навстречу, решили бы проблему. Но в 8.00 ее не решили-то, где гарантия, что ночью машину бы отдали? Может быть, надо с полицией? Удержание чужого имущества, насильное оказание услуг стоянки.
То есть если ты «попался» - «попадай» по полной? Эвакуация моего автомобиля стоит почти 3000 рублей.
То есть по логике вещей, пусть даже нарушивший человек (не человека сбил, а встал «под знаком») - не человек вовсе? Забрать свое движимое имущество он не может? Делайте круглосуточные арест-стоянки с выдачей авто по требованию, а не по принципу «договоримся», «ждите».

Автор: Влада З.

24.05.2019 13:16
День консультаций для пожилых людей по вопросам недвижимости организуют в краевом Росреестре

24.05.2019 12:21
ПАПКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ: РАЗНООБРАЗИЕ РЫНКА

24.05.2019 10:19
Лесные пожары ликвидированы

24.05.2019 09:56
Более 60 детских площадок проверили на безопасность в крае

24.05.2019 09:49
Хабаровск создаёт лучшие хоккейные трансляции


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика