Я - чужая?

16.05.2012 | 0м. 27 c. | 415

25 апреля этого года я зашла постричься в Дом ветеранов, что на улице Серышева в Хабаровске. Я уже стриглась там.

Но в этот раз мне сказали, что эта парикмахерская только для тех, кто живет в этом доме. Я подумала, что, может, директор разрешит, и прошла к кабинету. Мне сказали, что её еще нет, но скоро будет. Я решила её подождать.

Но тут вышел солидный мужчина и стал меня просто выгонять. Я ему очень вежливо сказала, что жду директора, но он сказал, что, если я не уйду, он вызовет охрану и меня выведут. Начал кричать, что я не понимаю по-русски.

Я пошла к выходу, но около вахтера решила все-таки дождаться директора. Но он снова пошел за мной и кричал, что я такая бестолковая, и повторил, что меня выведет охрана. Но тут уже я не стала ждать охрану и ушла. Все это было так грубо и очень громко.

Мне 86 лет, я ветеран Великой Оте­чественной войны, ветеран труда. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В годы войны я трудилась на заводе №153 в Новосибирске.

Каждый год меня поздравляют президент, губернатор, мэр, коллектив  Хабаровского института железнодорожного транспорта, где проработала 20 лет. И вот так меня выдворили из Дома ветеранов. Приближался праздник День Победы, а на душе было так больно. Что же это за разделение ветеранов на своих и чужих?

Автор: В. Земцева.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев