За что я должна платить шесть тысяч рублей?

05.08.2020 | 0м. 46 c. | 197

История, которую решила рассказать в вашей газете, уже два года не дает мне покоя. Так уж вышло, что я оказалась в ситуации, когда вынуждена платить непонятно за что.
Живу я в многоквартирном доме на улице Фоломеева в Хабаровске. А на Слесарной, за школой № 51, у меня находится металлический сборный гараж, по сути, сарай, который много лет пустует. Никто им не пользуется. Честно говоря, я никогда не вспомнила бы о его существовании, если бы не уведомления, которые мне вдруг стали приходить.
Дело в том, что несколько лет назад, после смерти мужа, я на бедовую свою голову гараж этот зарегистрировала. Ему присвоили номер. Тогда мне казалось, что так будет правильнее, надежнее. Ведь это все-таки имущество. При оформлении специалисты заверили, что, как льготнику, никакие начисления мне по закону не грозят. 
Однако позднее ситуация кардинально изменилась. Теперь мне, пенсионерке и вдобавок инвалиду, ежегодно начисляют налог за использование земельного участка. Откровенно говоря, не понимаю, почему я должна платить за некапитальный гараж? К слову, никто из моих соседей за подобные самопальные гаражи, конечно, не платит
 Зато мне начисления приходят исправно. И какие! Больше, чем тем, у кого гараж капитальный - три тысячи рублей ежегодно. Получается, оплату с меня требуют, как с предпринимателя. И это притом, что гараж этот мне совсем не нужен.
Я даже пыталась продать его за бесценок кому-то на дачу. Но вывезти его не смогли. Так он и стоит, пустует. Платить за него мне, конечно, незачем. Да и нечем, поскольку пенсия такая, что не хватает даже на лекарства.
Однако уведомления продолжают приходить. На днях очередное из них я получила по почте. Взыскивают с меня налог за два последние года - 6098 рублей, включая пеню в размере 286 рублей.
Как объяснили мне в Комитете по вопросам землепользования, льготы пенсионерам были отменены, поскольку срок соответствующего краевого указа, к сожалению, истек еще в 2018 году.
В общем, гараж этот мне только мешает. Продать его не могу, а пользоваться им давно уже некому. И как избавиться от этого хлама? Получается, в такой ситуации я вынуждена пойти на хитрость, чтобы от меня наконец-то отстали, сослаться, будто гараж у меня попросту украли. Ну а заявлять о хищении мы ведь не обязаны.
Наталья Георгиевна.
Хабаровск.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

25.11.2022 12:54
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРАВМОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ
Травмой наблюдателя психологи называют ситуацию, когда с кем-то произошло что-то плохое, а мы испытали негативные эмоции от вида произошедшего.

25.11.2022 10:27
Наши любимые животные
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с хабаровской ветеринарной клиникой «Дружок» объявляют конкурс под названием «Наши любимые животные».

25.11.2022 10:02
Есть разрешение на строительство «Школы будущего»
Застройщик ООО «Школа будущего - Демьяна Бедного» в Хабаровске получил разрешение на строительство объекта. Завершить работы планируется в III квартале 2024 года.

25.11.2022 09:57
12 новогодних городков построят в Хабаровске
8 декабря в Хабаровске стартует ежегодный фестиваль новогоднего и рождественского оформления районов. В краевой столице планируют обустроить 12 новогодних городков.

25.11.2022 09:25
Краевое имущество пойдёт на пользу бизнесу
Сегодня имущественный комплекс Хабаровского края составляет более 130 млрд рублей.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%