Защитить население и поддержать бизнес

01.04.2020 | 0м. 56 c. | 123

Коронавирус в России, в том числе в Хабаровском крае, имеет исключительно завозной характер. «Аэрофлот» торжественно пообещал продолжить вывоз наших граждан из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Китай и Израиль всех без исключения прибывающих из вне людей садят на жесткий 14-дневный карантин. У нас все более демократично. Замеряют температуру и группами по 30 человек отпускают на домашний карантин.
При этом их встречают родственники, друзья. Естественно, объятия, поцелуи… Далее такси, общественный транспорт или переезд далее. И как результат - в Хабаровске коронавирус из Италии и других мест. 
Всем прибывшим предлагают самоизоляцию на две недели. Но мы не китайцы. И что такое самоизоляция для русского человека, каждый из нас представляет. На русское авось указал и президент РФ в своей речи.
Мне довелось быть участником событий в Одессе во время холеры. И чтобы тогда холера не расползлась по СССР, были приняты самые суровые меры.
Чтобы выехать из Одессы, надо было в обязательном порядке отбыть недельный карантин. Под карантин были отведены санатории, теплоходы, студенческие общежития. А еще карантинные пункты охранялись милицией. Там же оформлялись билеты для выезда.
После окончания карантина к дверям карантинного пункта подъезжал автобус, открывал дверь напротив, и люди переходили в автобус. Их везли на железнодорожный вокзал или аэропорт. И так же из двери в дверь люди переходили в вагон или самолет. И никаких объятий и поцелуев.
Чтобы представить масштаб происходящего, надо сказать, что речь идет о миллионе отдыхающих в это время в Одессе. Приведу пример жестких мер. Мы, студенты Одесского политехнического института, проходили военные сборы в Тирасполе. Наши преподаватели с военной кафедры, в основном полковники и подполковники, решили посетить свои семьи на выходные в Одессе.
Не знаю, как они вырвались из карантинного города, но в Тирасполе все они были посажены на карантин в воинской части, где и проходили сборы. Мы торжественно с песней проходили мимо карантинного пункта. Полковники молча из окна смотрели нам вслед.
К чему я все это веду? Считаю, что нам надо воспользоваться опытом Китая, Израиля и Одессы. В Хабаровске масса пустующих гостиниц. Все прибывающие из-за рубежа пусть размещаются в них. Оплата может производиться за счет краевого бюджета. Это реальная поддержка бизнеса и защиты населения. Думаю, это будет дешевле, нежели гоняться за вирусом.
Таким образом реально будет частично поддержан гостиничный бизнес и общепит. И, конечно, бизнес должен вести себя соответственно. Речь идет о выживании, и поэтому стоимость своих услуг должна быть на уровне себестоимости.
В. Денисенко,
председатель общества
защиты прав потребителей
г. Хабаровска.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев