На набережной Хабаровска прошла массовая зарядка

На набережной Хабаровска прошла массовая зарядка

“Все будет четко” - именно под таким девизом на набережной Хабаровска прошла массовая зарядка. Ранним утром минувшей субботы участие в ней приняли порядка 150 горожан, большинство из которых подростки и дети. А по окончании утренней гимнастики на берегу Амура в небо взмыли десятки воздушных змеев с логотипами федеральных каналов, ведь мероприятие было посвящено переходу телевещания в крае на цифровой формат.

- Спасибо, что пришли, чтобы все вместе провести “цифровую зарядку” и запустить “цифровых змеев”, - обратился к присутствующим Кирилл Берман, министр информационных технологий Хабаровского края. - Это обозначает тот факт, что цифровое телевидение взлетает над территорией края, ведь уже 3 июня у нас окончательно и бесповоротно произойдет переход от аналогового к цифровому телевидению. Отныне качество и четкость сигнала выходят на новый уровень.

Хабаровский край на сто процентов готов к переводу на цифровой формат, регион был одними из первых, где начался переход на цифру, такие каналы в регионе доступны уже почти четыре года. Чтобы обеспечить гладкий переход пришлось проделать огромный пласт работ. Были обойдены более 10 тысяч домохозяйств, для чего привлекалось большое количество волонтеров.

- Они работают и до сих пор, чтобы максимально сгладить любые возможные ситуации, - отметил Кирилл Берман. - Кроме того, последние недели выходило огромное количество сюжетов по телевидению, в Интернете и печатных СМИ, где подробно объяснялось каким образом стоит подготовиться, чтобы 3 июня не пришлось, как говориться, смотреть ковер на стене.

Мероприятие собрало не только обычных горожан, но и людей известных не только в городе, но и стране, и даже мире. Так проводить зарядку с большой сцены набережной ведущему помогал чемпион России и мира по хоккею с мячом Василий Грановский, капитан хабаровского “СКА-Нефтяника”.

- Без зарядки никак - с нее начинается день, и появляются силы для новых свершений, - считает он. - Я когда просыпаюсь выполняю упражнения на пресс и спину, обязательно отжимаюсь, потом уже завтракаю и еду на тренировку, а там делаю более профессиональную разминку. Рекомендую утреннюю гимнастику всем хабаровчанам - это продуктивность, бодрость и энергия на весь день. Делайте зарядку и чувствуйте себя хорошо.

Поддержать акцию решили не только множество спортсменов и поклонников фитнеса - не обошлось и без деятелей культуры. Среди пестрой толпы был замечен как всегда подтянутый и активный Иван Крюков, генеральный директор Хабаровского краевого музея имени Гродекова.

- Наш музей однозначно выступает за здоровый образ жизни, мы поддерживаем занятия физкультурой и спортом, - подчеркнул служитель Клио. - К тому же все, что происходит в городе и Хабаровском крае - это тоже история, к которой мы сегодня все вместе причастны. Сам же переход на цифровое телевидение, несомненно является важным моментом в развитии региона.

Среди “заряжающихся” выделялась и колоритная фигура Сергея Дорогого, актера Хабаровского театра драмы. Несмотря на крупные габариты, деятелю искусства с такой неописуемой и органичностью в пластике удавалось повторять движения за ведущим, что его задору и координации могли бы позавидовать и более молодые и атлетичные участники разминки. Как оказалось, к физическим нагрузкам ему не привыкать.

- Ни капельки не устал, зато взбодрился на весь день на пять с плюсом. В театре мы постоянно танцуем, так что народ у нас достаточно спортивный, - улыбался Сергей. - То, что переходим на новый формат вещания - это же хорошо, просто замечательно: смотри и наслаждайся. Кто-то любит театр, а некоторые кино, а я обожаю и то, и другое. А еще такие веселые и яркие мероприятия объединяют и сплачивают людей в единое целое.

После окончания утренней гимнастики горожане от главной сцены переместились на берег реки, где к облакам, благодаря хорошему ветру, взлетели два десятка воздушных змеев с логотипами центральных телеканалов. Однако в небесном эфире, в отличии от телевизионного, смотреть на них можно было одновременно или попросить у волонтеров дать порулить “ТВЦ” или “Звездой”, “ТНТ” или даже “Россией”. 

Евгений ИВАШКИН.


Василий Грановский.jpg





17.06.2019 14:14
Возвращаясь к напечатанному

17.06.2019 12:32
Как заработать на строительстве космодрома ничего не строя

17.06.2019 12:03
В Москве завершился пятый книжный фестиваль «Красная площадь»

17.06.2019 10:56
Буря эмоций гарантирована

16.06.2019 09:00
Уважаемые работники здравоохранения Хабаровского края! Поздравляю вас с профессиональным праздником!


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика