Антикризисные меры дают результат

07.12.2021 11:34 | Новости | 0м. 43 c. | 452

Экономика Хабаровского края демонстрирует устойчивое развитие, несмотря на действующий в Хабаровском крае ряд ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Ключевые результаты были достигнуты благодаря реализации плана по восстановлению доходов и занятости, включающего в себя 200 мер поддержки, который был подписан губернатором края в начале года.

По словам Марии Авиловой, первого заместителя председателя правительства Хабаровского края, в зоне особого внимания - малый бизнес, представители которого попали под ограничения, введенные в том числе по поручению президента России. 

Речь идет прежде всего о наиболее пострадавших 8,5 тыс. субъектах малого предпринимательства: организации и учреждения спорта и досуга, образования, торговли, общепита и гостиничного сервиса.

По поручению главы региона развернута обширная система антикризисных мер помощи. Среди них и новый закон Хабаровского края о понижающем коэффициенте по патентной системе налогообложения на 2022 год. 

При этом положительный эффект продемонстрировали расширенный кредит «ФОТ 3.0» и субсидия на нерабочие дни, развернутые федеральным правительством. За получением ФОТ в регионе обратились свыше 170 коммерсантов, в результате чего было сохранено почти 3000 рабочих мест. 

Субсидиарная поддержка оказана почти 3000 получателям, что позволило избежать сокращения 17300 сотрудников.

- План по восстановлению экономики, принятый в январе, работает, - говорит губернатор края Михаил Дегтярев. - В целом, занятость сохранилась во всех отраслях. Благодаря краевой и федеральной поддержке удалось сберечь более 20000 рабочих мест. 

Поэтому продолжаем помогать бизнесу. Но только его ответственным представителям. При условии отсутствия протоколов об административных правонарушениях в соблюдении санитарных норм и вакцинации персонала в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Между тем за последнюю неделю за поддержкой в адрес правительства Хабаровского края обратились почти 330 предпринимателей, которым будет оказана помощь лишь при соблюдении антиэпидемиологических условий.

Автор: И. Владин.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?