Армейцы поедут на финал «Локобола-2019»

25.06.2019 09:33 | Новости

В Хабаровске на стадионе им. Ленина завершились игры межрегионального этапа международного фестиваля «Локобол-2019-РЖД» среди юношей не старше 2008 года рождения. В турнире принимали участие девять команд из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Находки, Благовещенска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска-на-Амуре и Южной Кореи. Победа досталась хозяевам - юным армейцам.
На предварительном этапе участники были разбиты на три группы. Хабаровские мальчишки под руководством тренера Александра Сапежникова сыграли вничью - 0:0 с «Сахалинцем» из Южно-Сахалинска и разгромили сверстников из Биробиджана - 13:0 и вышли в финальную часть соревнований.
В решающей стадии розыгрыша армейцы уверенно выиграли три матча: у «Сахалинца» - 2:0, находкинского океана - 5:0 и корейского клуба «ORYU ES FC» из Сеула - 4:0.
Армейцы Хабаровска в заключительной части соревнований уверенно одержали три победы над своими соперниками, не пропустив в свои ворота ни одного мяча, и стали победителями межрегионального этапа «Локобола».
Примечательно, что в пяти матчах наши ребята не пропустили ни одного гола, а сами забили целых 24 (!) мяча.
Кстати, в церемонии награждения принимал участие тренер академии московского «Локомотива» Роман Рогов, который во время турнира провел мастер-класс для юных футболистов и семинар для их наставников.
Таким образом, юноши «СКА-Хабаровска» вышли в финал международного фестиваля «Локобол-2019-РЖД», который состоится с 1 по 4 августа в Москве.
А незадолго до этого в  Хабаровске проходили игры  первого круга первенства России (зона «Дальний Восток») среди команд спортивных школ 2006 года рождения. В турнире принимали участие юные футболисты  «СКА-Хабаровска», владивостокского «Луча»,  «Океана» (Находка), южно-сахалинского «Сахалина»  и  команда из  (Нерюнгри.
Юноши из «СКА-Хабаровск-2006» (тренер Иван Пузан) одержали победу над сверстниками из «Океана» - 1:0 разошлись миром с «Сахалином» и ребятами из Нерюнги с одинаковым счетом  1:1), а вот в матче с извечным соперником «Лучом» фортуна улыбнулась  приморцам.
Победа в очной встрече (над «Океаном») и лучшая разница мячей (в сравнении с «Сахалином») при равенстве очков позволили армейцам занять промежуточное второе место в турнирной таблице.
После первого круга лидирует «Луч» - 10 очков. По 5 баллов в копилке армейцев, «Океана» и «Сазалина». У юных футболистов из Нерюнгри 1 очко.
Второй, решающий  круг первенства России среди ребят 2006 года рождения пройдёт в сентябре в Находке.
А с 25 по 30 июня в Южно-Сахалинске состоится аналогичный турнир, но уже среди  юношей 2005 года рождения.
В соревнованиях примут участие «СКА-Хабаровск», «Луч» (Владивосток), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Форза-Темп» (Артем) и «РССШ по футболу» из Нерюнгри.
Кипит футбольная жизнь и в Комсомольске-на-Амуре. Правда, только «местного разлива», поскольку в региональных и тем более российских соревнованиях команды из города юности ныне, увы, практически не играют.
Недавно здесь определился новый обладатель Кубка города. За почетный трофей боролись прошлогодний его обладатель команда «Дальстройиндустрия» и «Автотраз».
Ворота команд защищали опытные голкиперы, выступавшие ранее в «Смене» в первенстве ПФЛ. За «Автотраз» играл Антон Бегеза, а за «ДСИ» - Максим Ваньков.
Счет в матче  также открыл бывший игрок «Смены» Евгений Смирнов, выступавший  за «Автотраз». Попытка «ДСИ» быстро отыграться не дала результатов. Не помог даже пенальти, назначенный в ворота «Автотраза». Антон Бегеза отразил удар.
Сравнять счет «ДСИ» удалось после перерыва, когда ворота «Автотраза» все-таки «взломал» Николай Агеев. А за 15 минут до конца основного времени матча  Дмитрий Харченко вывел свою команду вперед – 2:1. Этот гол оказался победным.
Команда «Дальстпройиндустрия» в очередной раз   стала обладательницей Кубка города и  будет защищать честь Комсомольска-на-Амуре на краевом розыгрыше.
Кстати, компания «Дальстройиндустрия» - спонсор клуба организовала в городе юности традиционный турнир по пляжному футболу, приурочив его ко дню рождения Комсомольска-на-Амуре.
За кубок боролись 12 команд. Главный футбольный трофей достался «Сузуки», впервые ставшей чемпионом. В финале этот клуб по пенальти обыграл команду «Дземги».
Игорь ВЛАДИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!


22.11.2019 12:21
Светлана Тремасова — новый председатель ДВ ОПП

22.11.2019 10:32
Николая Мистрюкова заключили под стражу

22.11.2019 10:30
Зарплату повысили среднюю, а знают об этом врачи?

22.11.2019 10:17
Давайте нарядим ёлку вместе!

22.11.2019 09:00
Началась заготовка новогодних ёлок


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика