«Автодозвон» против «заборной» рекламы

30.09.2020 09:37 | Новости

Интеллектуальную систему «Автодозвон» для борьбы с нелегальной рекламой планируют запустить в Хабаровске до конца года. Эта автоматизированная программа будет постоянно звонить по телефонам, указанным в объявлениях, которые сейчас в больших количествах висят по всему городу: на фонарных столбах, фасадах зданий, подъездах, подземных переходах, в общественном транспорте и даже на деревьях.
По словам начальника городского управления информационных технологий Вадима Варады, система «Автодозвон» запрограммирована на звонки каждые 20 минут в течение рабочего дня (с 9.00 до 18.00). Приостановить ее смогут только слова-ключи, которые должен произнести абонент, отвечая на вопросы робота, например, «да», «обязательно», «безусловно» (периодически фразы в системе предполагается менять).
Чтобы звонки прекратились, человек должен ликвидировать свои нелегальные объявления и передать информацию об этом на номер оператора.
- Использование этой технологии вполне законно, - говорит Вадим Варады. - Система универсальная. К примеру, она также может использоваться для информирования населения о необходимости уплаты просроченных платежей. Во избежание внесения рекламщиками-нарушителями номеров «Автодозвона» в «черный список» планируется задействовать от 10 до 50 телефонов. Также рассматривается возможность совершения звонков через Интернет.
Уже прорабатывается пул предприятий, которые будут вовлечены в создание реестра номеров с нелегальных объявлений. К этой работе подключатся комитеты по управлению районами, городские управления ЖКХ, АТК, транспортники, «Горэлектросеть», «Горсвет», управляющие компании и ТСЖ.
Система эта уже опробована в других городах и считается весьма эффективной. Ведь город обклеен рекламой одних и тех же номеров от одних и тех же людей и фирм, которые рекламируют ремонты квартир, риэлтерские услуги, грузоперевозки, борьбу с насекомыми.
Их демонтируют, приводят конструкции в порядок, а через 2-3 дня на старых местах появляются новые рекламные листки.
- Будем жестко пресекать эту деятельность, - заявил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. - Думаю, что когда звонки от системы будут поступать регулярно, на протяжении нескольких дней, желание размещать незаконную рекламу у горожан должно отпасть, особенно если «автодозвон» пойдет на личный номер. Сейчас у бизнеса есть множество возможностей прорекламировать себя легально и эффективно, а не портить внешний облик Хабаровска непонятными бумажками.
Запустить систему планируется до конца года. Дополнительных средств на закупку оборудования, тестирование и оплату связи на этот год не требуется. После определения рабочего регламента и пробного запуска, первые звонки в телефонах нарушителей могут раздаться уже в декабре.
И. ВИлин.






28.10.2020 10:14
Субсидии на оплату ЖКХ
Социальную помощь на оплату услуг ЖКХ с января по сентябрь 2020 года в крае получили 225 тысяч человек.

28.10.2020 09:34
Футбол под крышей - почему бы и нет?
В Хабаровске начались подготовительные работы на одной из наиболее масштабных строек - возведение крытого футбольного манежа в районе улицы Павла Морозова.

28.10.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 5-10 м/сек. Температура плюс 6-8 градусов. Атмосферное давление будет падать.

28.10.2020 08:51
Новая дорога на площадке «Авангард»
В рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР «Хабаровск» завершены работы по строительству автомобильной дороги, связывающей индустриальный парк «Авангард» с улицами Автономная и Промывочная.

27.10.2020 13:38
Танцовщики Хабаровского музыкального театра вернулись с успешных гастролей в Москву!
Хабаровский музыкальный театр был приглашен к участию в Пятом Фестивале музыкальных театров «Видеть музыку».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9087.jpg 1F6A9088.jpg
 
Яндекс.Метрика