Без уважения к людям проблему не решить

30.07.2020 09:12 | Новости

Василий Орлов, губернатор Амурской области:
- Так как Сергей Фургал по такому тяжелому обвинению был задержан, то нужно внимательно разобраться с материалами, которые есть у следствия. Я абсолютно уверен, что дыма без огня нет, потому что слишком тяжелые обвинения.
Сегодня какой у людей вопрос главный? Арестовали как некий элемент политической борьбы. Я считаю, что надо подождать официальных результатов следствия, посмотреть, какие, собственно, есть аргументы, и в конечном итоге точку в этом деле поставить.
Теперь то, что связано с митингами в Хабаровске. Мне кажется, здесь вопрос не только и не столько про фамилию губернатора, хотя еще раз повторю - я к нему лично хорошо отношусь, сколько в целом в букете проблем, недовольства людей. Люди считают, что на их мнение - а оно заключалось в том, что они голосовали за того или иного кандидата - наплевали. Поэтому такой резонанс общественный. Без уважения к людям эту ситуацию не решить. Надо задуматься на эту тему и максимально выстраивать диалог.
И еще некоторые аргументы. Может, они будут не совсем корректны, но тем не менее я скажу о том, что понимаю под тем, что такое эффективный или неэффективный губернатор. Мы сравниваем Амурскую область с другими регионами и стараемся лучшие практики из соседних регионов или европейской части нашей страны реализовать.
Для сравнения: Сергей Иванович Фургал понизил зарплату губернатора с какой-то очень большой суммы вроде миллиона рублей до 400 тысяч, и люди это оценили, считают, что он молодец. Я тоже считаю, что он молодец, так и должно быть.
У меня зарплата 200 тысяч. Я ее не могу опустить не потому, что мне не хватает денег - у меня их достаточно - а потому, что от моей зарплаты зависит вся дальнейшая линейка моих подчиненных. Соответственно, если у меня будет зарплата меньше, то и все остальные будут получать меньше.
Здесь вопрос в первую очередь состоит в том, сможем ли мы за относительно невысокую зарплату набрать людей компетентных, способных решать серьезные задачи.
Яхту Фургал продал - молодец. А у нас никогда такой яхты не было. Автопарк - нет вопросов. Давайте я попрошу пресс-службу, чтобы сняли наш автопарк. Мы в этом году купили уазик, две «Нивы» - и на этом все.
Тем не менее надеюсь, что по ситуации в Хабаровске найдется компромисс. Абсолютно недопустимо, чтобы в течение долгого времени такой крупный и важный для страны край оставался без руководства. Решение о направлении туда временно исполняющего обязанности - абсолютно правильное. А вот справится он с поставленной задачей или нет, будут решать люди на выборах через год.






08.08.2020 15:21
Михаил Дегтярëв побывал в поселке Тырма Верхнебуреинского района
Врио губернатора края осмотрел котельные и больницу, а также обсудил планы по расселению аварийного жилья

08.08.2020 09:31
В командировку? Только эконом
В социальных сетях продолжают множиться байки и мифы о работе врио губернатора

07.08.2020 16:34
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

07.08.2020 14:29
В Управлении Росреестра рассказали о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

07.08.2020 10:20
Штрафы митингующим уже достигли 3,5 млн рублей
По решению суда 8 организаторов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 116 тыс. рублей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика